みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
少しだけ読んだかも?
連載時はかなり前だったような気がする?こういう方の日常が丁寧に描かれてて、きちんと読み直したい作品です。
知的障害の人が赤ちゃんを本当に育てられるのか正直疑問だったが、愛情いっぱい自分の子供を一生懸命育てていく様子に胸をうたれた。
少し
読んだけど正直この子に育児できるの!?と思ってしまった、、育児って健康でも大変なのに、、施設とかに預けた方が幸せな場合もあると思います!
by まさママ♪- 0
ほっこりする
とにかくほっこりします。現実はこんなにうまくいかないとはわかりつつも、、こんなふうに周囲の応援を得ながら子育てできる世の中になればいいのになと思いながら読んでます
軽症の障害の方はもしかしたら自分も気がついてないだけで、近くにいるのかもしれない。知的障害の有無に関わらず、困った人がいたら助けたいし、障害があるからこそ見える世界もある。自分の価値観に縛られずいろんな角度から広い視野で人間関係を築いていきたいと思いました。
ドラマ化されたので、ストーリーは知ってますが、実際子育ては難しいと思います。
生活をサポートしてくれてる主人公のお母さんも、高齢になってくるし、先に亡くなってしまうので。でも、周りのサポートを受けながら、愛情込めて子育てをしてる、主人公の姿は素晴らしいと思います。by 匿名希望- 0
実話なのかな?
ただ主人公は、周りのサポートもあって恵まれた環境にいるということ。
実際の家族のためにもサポートをどうやったら受けれるか書いて欲しいby 匿名希望- 1
がんばれ柚子ちゃん!
聞いたことあるタイトル…って思ったら、ずっと昔ドラマやってましたね!
毎週楽しみに観てました!漫画も毎日楽しみにして読みまーす!by 匿名希望- 0
成長が楽しみ
可愛い普通の育児漫画かと思いきや…1話から予想外でした。でもあり得る話しだと思います。育児で成長していく主人公が楽しみです。
正直、大変
障害者の子育ては確かに大変ですよね。
本音を言ってしまうと、子どもの方も可哀想な気持ちがあります。
どんなに一生懸命しても健常者には敵わないと思います。
ゆずは頑張っているとは思いますけどね。by あまきし- 0