4.0 評価:4.0 754件

気になるワードのレビューを読む

無料で読めるところまで読んでみましたが、おもしろかったです。
    テンポも良く、読みやすい。
    続きが楽しみです。

昼ドラ

昼ドラで見てました!
    元はマンガだったんですね。
    とてもかわいいお母さんとお子様のお話。大好きです。賛否両論かとは思いますが、見て損はない、逆に気持ちの良いお話だと思います。

再確認

テレビで見たけど、アニメの方が好きです。何故だかアニメの方が現実味がある感じがしました。軽度でも障害は辛いです。良い事ばかりではありません。心に響く物語でした。

涙なしには読めないです

1話めから涙、涙です。柚子ちゃんの純粋さ、まっすぐさ、懸命さに脱帽です。軽度とはいえ知的障害を持ち、それゆえの壁や困難がある。家族一丸となってそれを越えていく。心温まりますが、世の中の冷たさに心が痛みます。感動いっぱいのお話です。

テーマは重いけど、ところどころ自分の子育て思い出したりして泣けました。
    障害のあるなしに関わらず、すべての悩める母親に支援があったらいいのにな。て思います。

応援したくなる

障がいを持つ主人公が一生懸命子育てをするストーリで、ドラマも見ました。
    うまくいかないことや、悔しくなることもあり応援したくなります。

障害者の方が周りにおらず、何となく綺麗事ぽく書いてあるなとは思うけど、絵柄も相まって、重すぎなくて、さらっと読めるし感動もする

綺麗事だけでは済まされないリアルを感じました。
    障害を持つ人がもし家族にいたら、自分は同じようなことが言えたのかな…そんな風に考えながら見てしまいました。

心が清らかで明るいゆずちゃん。
    子供の心のままだから、周りに助けてもらったり、フォローしてもらわないといけないんだけど、育児となるとそれでも大変!
    理解してくれる人が周りに増えてこそ。
    母親になろうと必死になるけど、一人で何でもできるようになりたいと頑張るけど、なかなかできない。
    歯痒さや悔しさがあるけど、保育園の先生が言ったように、できることからゆっくり。
    これは障がいのある方だけではなく、誰にでも言えることなんじゃないかな?
    今はなんか慌ただしく、そしてすぐに答えを求められて、すぐに答えを出さないといけない世の中だけど、ゆずちゃんのように出来ないことは焦らず、昨日の自分より今日の自分、時にはのんびりと楽観的に気持ちに余裕を持って生きれたら良いなと思います。
    なんかほっこりと、焦らなくても良いんだと思わせてくれる漫画です。
    絵も可愛い♡

涙が

設定からして、わたしはかなり感情をゆさぶられてしまいました。なかなかサクサクみれず、ゆっくりとした時に、少しずつ読み進めています。
    今後の展開が気になります