みんなのレビューと感想「Deep Love REAL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校

ですっごい流行りましたね。続きも話題になったし。なんか読むとすごく悲しくて、でも読んでしまいました。

これはシリーズものなんですかね…?
    あゆという主人公と、それを失って残された人々の物語。みんな心に何かしらの傷と虚無感を持って生きている。

前々からこのシリーズが気になっていたので購入して読みました。誰も幸せになれない人生で辛すぎますね。、

ホストの世界は華やかだけじゃない。
    でも、アユのためにも幸せになってほしい。
    感情移入してしまって結構辛い。

この作品、続編(スピンオフ?)があったんですね。本編は読んだことがあったのですが、存在自体知りませんでした。話自体は好きではありませんが、悲しい話だなぁと感じました。

by leonard

視点が

視点がアユと違っておもしろいです。本当に人間のリアルなところが痛々しく描かれてますね。そしてとても切なくなります。

昔、小説で読んでいた作品の1つがこれで、マンガになったのをみて感動してしまった。
    こんな人生してるのかなとかわいそうにみていた

このシリーズの他の作品はわりと短いこともあり読みきれなくはないのですが、内容が重すぎるのでこの重さにこの話数は耐えられませんでした。原作は昔話題になった携帯小説だと思うのであの頃とは時代が変わったんだなと思わざるを得ないです。

携帯小説でドハマりしてたのを思い出して読んだものの…ホスト、クスリ、裏社会。こんなにドロドロしてたってけ?笑

昔、原作読んでて当時は刺激が強すぎてキツい印象がありました。
    いま、他のシリーズの漫画も再読してこちらも読んでみると、原作より漫画の方が酷い表現も緩和されてて登場人物にも感情移入しやすくなり心苦しい場面もありますが、読みやすいです