みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)

大昔に読みました。

アユの生い立ちを見ると「タルい」と言いたくなるの分かります。それくらいに壮絶な機能不全家族だから。
    たまたま出会ったおばあちゃん、今まで会った事ない優しい方だから拠り所になり掛けたのに、おばあちゃんが亡くなったの残念です。
    おばあちゃん以外の大人がクズに見えます。
    アユに対して運命は残酷でHIVに感染しとうとう発症したから。
    アユの最期、悲しいです。彼女の死を悲しみ毎年命日にお墓参りに来てくれる人がいるのがせめてもの救いです。

昔携帯小説が流行ってた頃に、このシリーズ全話読んだけどまったくハマれませんでした。
    相手の病気を治したいがためとはいえ、お金を稼ぐ=身体を売る、っていうことにしか行きつかないのは純愛なのか?
    漫画版は読みやすいけど、結果何を伝えたいのか意味がわからないまま終わりました。

今後に期待だけど哀しい話

アユは今どん底だけど、おばあちゃんの優しさやパオの存在が彼女の内面を変えていくのだと思う。でもヤバいことする彼氏から離れないと難しいね。クスリまでやられちゃったら離れられないかも。アユが変わろうとしている姿、無にしてほしくないな。

読むのがしんどい

一時期の文壇で最近の若者が反社会的な行動に突き動かされて、的な小説が多かったですが、この話もそうです。
    読むのがきつい。
    きれいで楽しい人生ばかりではないと分かってはいますが、生々しく見るのはやはり辛いです。
    リタイアします。泣

暗い話です。
    お金、薬、エイズ、暴力。
    大事に育ててもらえなかったから、自分の大事に仕方を分かって無くて、少しづつ成長していけるけど。。って悲しい話。
    こうなっちゃダメだよって教訓の漫画なのかな。そうゆう子に教えてあげたい漫画です。

何となく過ごすだけの気だるい日常。
    援交、クスリ、薄っぺらいうわべだけのs◯x
    子犬やおばあちゃんと知り合って、命の大切さか知り始めて…
    でもどうやら救いは無さそうですね。
    読むのは止めようと思います。

時代に合わない

もうずーっと昔に読んだときは、自分も高校生だったし、感情移入できるところもあったけど、流石におばちゃんには無理でした。今の女子高生が読んでも時代に合ってな方、イマイチなんじゃないかなー。

リアル

昔、原作読んだけど漫画で見るとリアルで。この子たちがもっと自分の身体を大切にできたら。自分のしてることでどれだけ自分自身が傷つくかその時は分からないかもしれないけれど、思いとどまってほしい。

by E-s

昔流行りましたよね。
    とっても悲しくて残酷で、最後には幸せになって欲しいなあと読みながらも、ああ、叶わないのか…
    読むのも辛い場面もあり、久しぶりに少し読んでみましたがやはり残酷でした。

昔流行りましたね

昔、流行りましたね。。。流行ったころに小説&映像でも物語を見ましたが…漫画が1番見ていてしんどいです。子どもには悪影響しかないと思うので見せたくないなと思いました。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全176件