【ネタバレあり】Deep Love アユの物語のレビューと感想(3ページ目)

アユの物語

小説を読んだことがあって、その時の衝撃が今も忘れられない作品。マンガの方が読みやすいけど、結末を知ってるだけに、勇気を出さないとなかなか読もうという気になれないかな。

中学生の頃単行本で読んで、衝撃でした。実話ではないだろうけど、こんなことがあるんだろうなと思った記憶があります。

懐かしい

昔よく読んでました!!めちゃコミで読めるとは、、
    誰も幸せになれない感じが切ないけど、懐かしい気持ちで読めます。

な、懐かしい!
    私が高校卒業した頃に流行っていた漫画でした!
    援●交際という言葉も沢山出ていてその頃は売●をしてAIDSに罹患するのが社会問題として出ていたような気がします。
    それを象徴する作品でしたね。

好きじゃない

好みではありませんでした。
    なぜかというと、ほらかわいそうだろ?ほら泣けるだろ?とか、そういうこちらの感情をコントロールするかのような、作られた感じがしちゃうので…。
    なんかあざとい。

携帯小説で読んで懐かしくて漫画で読みましたが、このシリーズは読んでいて辛い、悲しい気持ちになる。最後はハッピーエンドで終わりたかった

懐かしい

もーめっちゃ懐かしい(笑)見てテンション上がっちゃいました!なんかこの漫画が流行った頃を思い出しました(笑)

過去に少し読んで事があってふと思い出して、全話見てみました。改めて見返すとこの物語の切なさが重く感じました。結末は悲しい結果だったけど、アユが人間性が徐々に芽生えてくる姿はとてもよかったです。

懐かしい

懐かしい!設定は古臭さを感じるけど、時代物と思って読むと、悲劇のヒロインのお話って感じで今でも読める。

by 黒頭

このシリーズ昔流行りましたよね。懐かしいです。しかし出てくる人、誰も報われなくてハッピーエンドじゃダメだったのかな。

by momo02