みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
サラリーマンでも他の職種でも、懸命に働くのに報われないむなしさや、理不尽な状況にイラつくことはあります。
主人公に共感できて楽しかったです。by 匿名希望- 0
ドラマ
昔ドラマ化された作品ですよね。懐かしいです。カッコイイ女性を主役にした作品って昔はあまり無かったので、安野さん作品は色々と読みました。
昔ドラマで見てました。菅野美穂さん思い出します。ハキハキした主人公が好きで見てとんですが、漫画の方も面白そうなのでこれから読んでいきます。
絵が好きです。おしゃれで見やすくて可愛い!
いろんな言葉に励まされるというか。ぐっとくることが多い漫画でした。by 匿名希望- 0
仕事が嫌だなって思ってた時に読んだマンガ。仕事に対する姿勢とか、見習わないといけないことも多く、いろいろ学ばせてもらった。
モヨコ先生の作品だから気になってたので読めるの嬉しすぎる!確かドラマにもなったかな?結構リアルな話だから共感できて楽しそう!
懐かしい!
ハッピーマニアの続編が始まり、安野モヨコさんの作品が懐かしくなって、好きだった働きマンをもう一度読みにきました。
やっぱり面白い!
残業のとき、真似して私もよく納豆巻きを食べていました。笑by 匿名希望- 0
最初絵がちょっと苦手かなと思いましたが、すごくリアリティがあって面白かったです。
でもどうしても、菅野美穂さんのイメージですね。by 匿名希望- 0
働く人がかっこいい
いろんな角度から仕事について語る編集の仕事で働く人たちのお話し。
仕事への姿勢についての主張が、インタビュー形式なのが新鮮です。by 匿名希望- 0
雑誌連載でも読んでましたが。なんとなくこちらでも購入。安野モヨコ先生がものすごく忙しかった頃の作品でかっこいいと感じる反面、主人公はとにかく仕事に命をかけまくっていて、これでいいんだ、という作者の言い聞かせにも感じるシーンもあり苦しくなります。
現代では週刊誌への風当りも強く、働き方への価値観の変化も変わりもう続きは読めないんだなと思いますが、00年代の代表作の漫画であることは間違いないとおもいます。by 匿名希望- 0