みんなのレビューと感想「花とみつばち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

単行本で読んでいました。とても懐かしいです。この年代の男子が、眉毛を少し整えるくらいがちょうどいいのに、やりすぎてしまうのとか、あるあるすぎてわかりみがすごいです。

by k.tykn

バイブル

自信のない人気もない地味男小松が奮闘、ギャルで人気者の女子と付き合って、気づいて強くなる話。
    ラストは結構泣けます。
    大好きで何度も読み返してます。

安野さんの作品はどれもめちゃくちゃ面白いです!多少、当時の時代の違いは感じるかもしれませんが、オシャレ!面白い!と読めるのは今も変わらないと思います!

by m.s.3

主人公のモテたい気持ちがふつふつと伝わる作品!読んでて、男心が何となくこんな感じなんだなって思うと笑いが止まらない!読んで損なしって作品でした

面白いです

冴えない男子高校生が垢抜けていく話でめちゃくちゃ面白いです。作家の安野モヨコさんが好きなのですが、この漫画は笑えるし、すっきり完結します。

かわいい

モテたい小松くんがかわいい!
    憧れの女の子に近づくために努力する小松くんがとってもキュートです。
    こんな男子本当にクラスにいそう^_^

はなみつさいこー

小松がどんどんいい男になっていく。出てくる女子が全員かわいい。自分もあんな風に沢山の異性に染められて磨いていきたい(笑)

そう、学生時代、重要視されることはモテか非モテか!
    そのシンプルな基準をもとに非モテの成長を書き綴ったものです。おもしろい!

モヨコさんの作品で1番好きですw男の子が主人公なのに凄く感情移入しちゃうんですよねw美しさってなんだろうって考えさせられる作品でした

オカマさんらが一番ウケる

途中から姉妹が登場に切り替わるけど、最初のオカマさんらが一番すきでした笑
    あんなエステなら逆にいってみたい笑