みんなのレビューと感想「花とみつばち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さくら可愛すぎる

さくら可愛すぎる~。一方、小松だめだめ過ぎて笑える。おかま達も鬼姉妹もマジでひどいよね。ちょっと同情するわ。

モテない男の勘違い、大好きです!こなれた、小洒落た男よりDT感ある男は、本当にかわいい!モテない男性は母性をくすぐりましょう。

学園物

男子が主人公の学園もの。

試し読みのみなので、まだわかりませんが、絵は魅力的です。

モヨコさんの描く綺麗なお姉さん。女の子すきです

タイプ

男性キャラが意外にもタイプで(笑)
    はまって読み返しています。

懐かしい作品ですが
    女性人の艶のある描きかたが素敵です

勧められて

妹に勧められて読みました。頑張って成長する小松くんは、面白いけど、自分みたいでちょっと切なかったです。すごくモテル人たちが誇張されて書かれていてなるほどな~と唸ります。中堅女子で策略家の長沢ちゃんとか、モテル人妻美和子さんとか、ホストにはまってる女の子とか、あ、こういう人もいるいる!と思いながら読みました

主人公が男子!!!!
    目立たない系という設定だけど、わたしは割りと好きなかんじでした笑
    おもしろいです。
    女性が描く男性ものってあまりないので読んでいて楽しいです。

by sea海

好みの問題ですがー、、
    私は地味で素朴であった最初の頃の感じが好きです
    でもまぁあーなるってのは、そういう要素を持っていた人間ってって事なんでしょうが

掲載紙が男性漫画誌だったかな?だから主人公が男。
    当時世の男性読者達はどんな気持ちで読んでたのか気になります。あくまで女性が描く男性の心情だけど、結構リアルそうだなぁと。
    すっかり男性のエステや美容もそう珍しいモノじゃなくなったし、意識も高くなってるけど、見てくれを変える事の重要性を強く訴えてるなぁと思いました。笑

学校でのマウティングがささやかれる今ですが、いつの時代でもありました。地味系男子も、もしかしたら勉強して今頃高給取りになってたりしてと思う今日この頃です。
    地味系男子の心の叫びが面白く、次が気になります。

少しだけ

まだ少しだけしか、無料分しか読んでません。この作者さんで男性がメインっていう設定は初めて読むかも。入り込めるかな?でもレビューは良いので気になっています。