みんなのレビューと感想「花とみつばち」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
w
ダメ男がダメ男なりに四苦八苦する様子に共感…はしないまでも、応援したくなります。
ただ相手に不誠実なのはよくないね!by 匿名希望- 0
神マンガ
小松が駄目すぎるところが、面白いし、
色々ためになる漫画。
最後の方がちょっと、なんだかなぁ!だけど、大好きby 匿名希望- 0
安野モヨコさん、大好きです。作品ほとんど本持ってます。これは、珍しく男性が主人公。そしてダサい。安野さんのギャグセンス最高ですね〜。こういう作品も、暗い話も、本当にうまいなぁ、と改めて思いました。
小松
小松のダサくてうざいキャラが好きではありませんが、軽い感じで読めるのがいいです。エロもあり、笑える作品です。
終盤に向けてブレブレ。
モヨコさんの作品大好きだけど、
この作品はちょっと…と思います。
最初はいいんです。
モテない男子がモテを目指していく。
当時高校生の自分は楽しく読んでました。
でも終盤から内容がブレブレになりました。
いろいろ作品かけもちしすぎて内容がおろそかになったのでは?と思うほど。
この作品でいいたいモテって結局好きでもない女とでもやれること=モテなわけ?
ちょっと意味がわからないです。by 匿名希望- 0
大好き
最高です。
安野作品は大好きなので、読んでますが、爆笑できるのは、やっぱりこれじゃ、、おすすめですーby 匿名希望- 0
小松ウケる
主人公のコマツホントうけます勘違いってこわいわぁ〜でもなんかくせになっちゃう漫画です ゆる〜く読めるのでおススメ
最初の頃の小松くんのダメな感じ、自分に重ねてしまい、面白いのに見てられないっ!って思いながら読んでいました。怖い姉妹とかもキャラが濃くて面白いんだけれど......
小松くんはだんだんとステキな男性に成長していき、ステキな読者モデル?の女の子とも仲よくなったりして、そういうのは読んでいて爽快でした。
安野モヨコ先生の漫画が好きな人はぜひご一読してほしい作品です。by 匿名希望- 0
好き
結構、いやかなり好きな作品です。アンノ先生の作品の中で一、二を争うくらい!爆笑でした。特に好きなのは眉毛テンプレートのシーンですね。作者のギャグセンスすごいと思います…またこういう作品描いてくれないかなぁ…。最後は主人公もいい感じに磨かれた男に変身してて、ヒロインとの関係に含みを持たせてメデタシメデタシ〜。オチも秀逸でした。
by だちあや- 0
気分転換に。
主人公のキャラはリアリティがありつつ、周囲は濃いキャラばかり。気軽に読めて気分転換にうってつけだと思います。
by しずくdrop- 1