みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
まだ無料分だけですか
無料試し読みでも満足。実写版の松雪泰子、萩原聖人さんからのこの漫画のファンです.相変わらず面白さと夢がある。
by ホシホシキラー- 0
懐かしい
2~30年くらい前の作品になるんでしょうか。
学生時代に何度も読みました。
たしかドラマ化されてもいるんですよね。
意地っ張りにも程があるし、高飛車すぎて鼻持ちならないけれど、なんとも憎めない麗子が面白くて可愛くて好きなお話です。by Kazte- 0
懐かしい
小学生の頃、爆発的に人気になった白鳥麗子。今読んでもぶっ飛んでて面白い。麗子の金持ちぶりがいかにも漫画の世界で痛快だけれど、思ったより麗子は高飛車でもなく、健気でかわいいところもあるんだな、と感じた。
by くねたま- 0
独特のセンスを持っている作家さんだと思う
旧姓が作者さんと同姓同名で、この本が流行った当時、イジられた記憶があります(笑)
妙に意地っ張りでやたらプライドが高い主人公にちょっとイラついた記憶もアリw
でも、一途に1人の彼を思い続けるところがいじらしくて、たまにホロッときてしまいます。by すーーざん- 0
昔、一世を風靡した作品です✨
40代以上ならみんな知っているのではないでしょうか☺️💦
白鳥麗子さま✨元祖ツンデレ🥰
お嬢様過ぎて何かと経験値が乏しいのですよ…
そしてちょいズレだけど憎めない、そしてお嬢様なのに情に脆く熱い。
松雪泰子さんが本当にハマり役で素敵でした。
もちろん原作漫画も漫画ならではのスケールの大きさで楽しめます。
時代を超えて、世代を超えておすすめしたい作品です✨by 胡麻餡一択!- 0
中学の頃、友だちとよく読んでいた、大大大好きな作品です!
白鳥麗子憎めない!可愛い!ギャグか!時々感動〜!!傑作です!
今でも「あらあらまぁまぁさん」思い出すし…
ドラマ化も良かったです!
また読めるなんて幸せ♡by にいまるに- 0
美人なのに一途
美人でモテモテなのに哲也くん一筋でぶれないところが素敵過ぎます。
健気さを見せず意地を張ってしまうのがもどかしいけど、そこも好きです。by ねこちん★- 0
うわー!これは懐かしい!当時、大好きな作品だったので見つけたときはついつい懐かしくてテンションあがりました♪
by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
大好きでした
これ、大好きだったなぁぁ。
小学生の頃にマンガ読んで、ちょっとエッチでドキドキしてました。
大人になってから読むと、エッチと言うより笑えるし泣けますよね。
ドラマも流行りましたね。
ストーリーおもしろいし、絵も好きだし、今見てもおもしろいマンガです。by mikiちゃんちゃん- 0
懐かしい…
昔昔、全巻揃えてました~
相変わらずの麗子さんでした笑
まだ途中までしかみてませんが、少しづつ購入してみていこうかと思います!by なあみ2- 0