みんなのレビューと感想「理科室殺人事件」(ネタバレ非表示)

理科室殺人事件

高階先生のミステリー作品は大好きで、子供の頃や学生時代によく読んでいました。
    こちらの作品は初めて読みましたが、高階先生らしい美しい絵に、ミステリアスな雰囲気が漂う登場人物。
    読み進めるにつれて、どんどんストーリーに引き込まれました。

子どもの頃、読んでいて怖くなりました。
    でもこのシリーズ止められなくってついついよんでしまいました。
    暗い感じの絵と、ストーリーが合っていると思います。
    盲点を利用した犯行でしたね。

by pyo

面白いですね

高階良子先生の作品。大好きです。今も読み応えあります。サスペンスドラマみたいですよね。ドラマ性充分でミステリー好きにはたまりません

懐かしい

昭和の思い出 久しぶりに読みました 絵が美しい恐怖物として高階先生の作品は大好き こちらはサスペンスぽい内容で楽しめました

高階良子先生

高階良子さんは事件物も、よく描きますが面白いです、惹き込まれます。
    高階良子さんの漫画を全て読破したい程、大好きです。

ミステリーとしても、ととも名作でおすすめです。中学生の頃何度も読み返しました。鳩時計のところ怖すぎます…。

懐かしい

子供の頃ハマって読んでいた高階先生の作品。ミステリーを漫画で読むのが好きになったきっかけの漫画です。絵も綺麗で素敵です。

○人事件シリーズ、いろいろありましたよね。絵もミステリアスな雰囲気だなと思います。ちょっと怖かったかな。

おすすめ

高階先生のこのシリーズはヒロインが事件に巻き込まれるのですが
    必ずイケメンが助けてくれて事件を解決してくれます。
    トリックや動機もよく考えられていて楽しめます。
    子供の頃に読んでこの話で「盲点」という言葉を知りました。

時々見せる冷たい視線

自分の父親だけど、相手に見せる冷たい視線
    犯人はこの人かなって思わせといて、実は違う人だったというミステリー作品だと思います。
    絵も綺麗だし、キャラの表情も冷たい感じがよく出てます