みんなのレビューと感想「瞳いっぱいの涙」(ネタバレ非表示)

瞳いっぱいの涙

好きだったけど

子供ながらに「そのシチュエーションはねぇだろう」と思いながら読んでました。
    だって高校教師が現役の教え子に「卒業したらお嫁さんにいらっしゃい」なんて言う!?
    自分をひいた相手がいつまでも妹の元カレだってわからないなんて、ある!?

と思ったら、意外と昔の女子高とかではありがちだったのね、先生と生徒の結婚。

お姉さんのエピソードが少ない分、読者としては美帆に感情移入しやすかったけど、お姉さんエピ多ければ、この話の結末ももう少し変わったろうな。
    私には美帆よりお姉さんの方が読んでて惹かれました。

by Nコ

事故で大好きな人が被害者(姉)の足の代わりになる為に恋人になってしまう。事故さえなければ、2人は結婚するはずだったのに。切ない。

懐かしの大きな目

私の中学生の頃の作品です、目が大きくて華奢で髪の毛がふんわりした気まぐれな高校生のヒロインの可愛さに参りました。
    コレって当時連載予告のタイトルが「頬杖ついた放課後」みたいなので出ていたのが連載の時にこのタイトルになったので驚いた記憶があります。

泣いちゃう

せつないぃ~
    でも先生の、ヒロインに対して「彼女を傷つけたら許さない」って言ったことだけは絶対絶対許せない。
    てゆーか、この先生クズだと思う。
    ヒロインには別の素敵な人と新たに恋をしてほしい。

懐かしい!絵は古いけど、ストーリーは王道の少女漫画。何十年経っても色あせない。当時のドキドキを思い出しました。

懐かしすぎるー

母親が読んでいました。ガラスの箱に入ったピアスがすごく大人っぽかったなーお姉さん、怖すぎだし、先生、メガネのあるなしで顔変わりすぎですし、きりちゃんの三つ編みほそすぎなんだけど、好きだったー終わり方も好き

若い頃に読んだとてもなつかしいマンガです。
    せつなくてもどかしくて、でもどうしたらいいかわからなくなるような、応援したくなるような…。
    でもこういう恋愛もあこがれます

面白い‼️

自分の婚約者だった人が
    お姉さんと、、、、なんて辛すぎる!
    真柴先生の漫画は
    切なくて泣ける漫画です。

懐かしい

高校時代、号泣でした。今改めて読んでも泣けます。でも先生どうなのよ?と思ってしまった。大人の男のとして、頼りない。