みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

金田一大好きな人にはよいです!
これはかなり人気がありましたが、自分は、金田一が出てから知りました。金田一が大好きで、同じ人が書いたマンガだから、やっぱりおもしろくてオススメです!
by モンステラ-
懐かしい
金田一~と同じコンビですね!
こちらは怖い描写はないので安心して読める作品です(*^^*)
小学生とかにもオススメできます。
五人で力を合わせて謎を解くシーンも面白いくて、良かったです。by 匿名希望-
懐かしいです
団探偵学園で、様々な事件を解決していく5人組の話です。リュウくんの正体は、フツーの受講生ではないかも。。と思っていました。こういう学校、海外ではありそうですね。
by まるとみすけ-
二番煎じ
作者が一緒だから仕方ないんだけど、どうしても金田一の二番煎じ感が否めない。キャラもあんまりたってないから、ずっと読んでたのに、これと言ったキャラが思い浮かばない。。。
by cherry2-
金田一シリーズが好きで読みました。後継者候補の5人がそれぞれにないところを補いあっていてチームワークがいいです。
なんか懐かしいタイトルだなぁと!
まだ読んでませんが、読み進めてみて面白かったらレビュー更新しようと思います!by さあ0403-
面白い!
アニメであっていたときも楽しみに見ていました。金田一くんとはまた違った面白さがありますよね。コナンくんとも違って、面白いです。
楽しめる
名探偵コナンや金田一少年の事件簿などに似てるシリーズです。少年たちの関係や個性がよくでてて読み飽きません。
大人が読んでも
大人が読んでも面白いです。
子供が楽しいと思える漫画を、ということで描かれた作品ですが、子供だましではないところがいい!
個人的にメグが好きです。by 匿名希望-
金田一と比べると、仲間たちと仲良く謎解きなので、ちょっと違った印象ですね。
みんなで力を合わせて解決していくところは現代的だなーと思うところもありました。by 匿名希望-