みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.1 評価:4.1 234件

気になるワードのレビューを読む

金田一よりマイルド

金田一シリーズよりは凄惨度低め、推理そのものを楽しむ感じのテイスト。あまりストーリーもドロドロしてないので楽しく読めます。

金田一少年の事件簿の作者の作品なので間違いなし!主人公達の年齢が低いのでストーリーの重さは薄れ、ライトな感じで読めます。

うわー、懐かしい!と
    つい懐かしさから読み始めてしまっている。
    昔ドラマ化しててそれに出てたキャストが
    大きくなってて、時間って早いなぁと思いながら見てしまった(笑)
    マンガで見るの初めてだったけど
    やっぱおもしろいわ!

昔別のアプリで読んでものすごくハマり、今回2回目です。金田一少年の事件簿のファンでもありますが、こちらは年齢がやや若めで、友情、恩師、新たな魅力的な要素がたくさんあると思います。変装とか普通では考えられない要素もありますが、金田一と同じであくまでトリックは現実世界に基づいて展開されているのが良いです(何かで世界観は金田一と同じと読みました)。

神木くん

金田一少年の事件簿の作者さんです。
    金田一少年の事件簿より、主人公達が幼いので、小学生でも読みやすいような作品だと思います。
    アニメ化もドラマ化もしていて、ドラマ版は主人公のキュウはまだあどけない神木隆之介くん、仲間に志田未来ちゃん、Hey! Say! JUMP不動のセンターの山田涼介くんという、今ならものすごいキャストだったなと思います。
    今でも山田涼介くんは、この作品のリュウ役がきっかけで、大ブレイクした印象があります。

by Prince

懐かしい!

週刊マガジンで連載されていた頃から大好きな漫画でした。毎週毎週発売が待ち遠しく思っていた事を思い出しました。めちゃコミの無料コーナーで見つけて、最初は読んだこと有るものだし、内容もおぼえてるはず!と思いましたが読み進めて行くうちに再び虜に‼結局ラストまで読んでしまいました。年数がたってもストーリーもスリルも色褪せる事なく楽しませてくれました。ありがとうございます。

この作品は大好きで、単行本も持っています!
    トリックが様々で、読んでいて飽きません。
    キャラクターの個性もよく出ています。

懐かしい!

久しぶりに読みましたが、懐かしい気持ちと同時にやっぱり面白いです!
    金田一よりこちらの方が好きです!

ドラマ先行で

神木隆之介さんや山田悠介さんが初々しかった頃のドラマ版を見たことがありますが、やっぱり原作はいい。
    推理ものとなると大人びた感情とかちょいちょい出てきたりするものだけれど、その時々の純粋な感情で生きている感じが好き。青春してる。

ドラマは見たことありますが、漫画も面白いです!
    金田一少年シリーズやコナンとはまた違った謎解きでサクサクと読めます