みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

探偵学園Q

金田一少年と同じコンビの作品です。
    金田一少年は一人でサクサク事件の謎を解いてましたが、こちらは5人の少年少女が力を合わせ、それぞれの持つ力を遺憾なく発揮して事件を解決していきます。
    一人1人はカンペキではないが、5人が力を合わせれば…こちらの方が少年漫画らしいかも。

小学生も読めます

小学生のこどもにすすめられて読みはじめた、アラフォーです。アラフォー世代には、金田一少年の事件簿が馴染み深いと思います。金田一少年の事件簿とは違って、子どもにも読みやすく、こわい描写もないので、グロテスクなのが苦手な人でも問題無いです!

絶妙なメンバーd(´ω`*)

キュウを取り巻くメンバーたちの絶妙やりとりにもう夢中です!
    仲間だと思ってたリュウの過去…。裏切りなんかもあったけど、最後は絆が深まり見事事件と解決‼︎
    大人になった、みんなも見てみたいです(^-^)

金田一からの

面白かった。読まず嫌いだった。タイトルや絵を見て、小学生じゃないと読んたら恥ずかしい作品だと勝手に思ったからかもしれない。主人公が小学生だと、小学生向けだと何故か思ってしまう。
    普通に大人が見ても読みやすくて良い。

かわいくて面白い!

〝金田一少年〟の作家さんたちが書いているマンガなので、ストーリーもしっかりしていて安心して読めますね!
    主人公をはじめとする登場人物たちも個性豊かでかわいくて楽しいです。
    推理もしっかり楽しめるので、ぜひ一度読んでみて損はないと思いますよ。

金田一シリーズのファンで、同じ作者ということで読んでみました。おもしろさはまあまあという感じ…トリックであったり、犯人の不自然さが全体的にわかりやすいので、あまり考えなくても解けてしまうのが少し物足りないですが、子ども向けかなと思うとちょうどいい感じかも?

大好きな漫画です。
    もちろん金田一シリーズもすきですが、こちらの方が仲間との友情、切磋琢磨、人間模様があり、読んでいて感情入るし、何度も泣きました。
    最終回後の少し成長したプレミアも掲載されているのでおすすめです。

懐かしい!金田一少年も探偵学園も小学生の頃によく読んでいたことを思い出しました。みんな各々で得意なことがあって、それを活かしながら協力して謎を解いていくのが面白かったです。メグの瞬間記憶能力が羨ましかったなぁ。

懐かしーい!

金田一読んでて、その後に出たから読みだしたけど、金田一とは違って探偵になるための学校で一緒に学ぶ友達がいて、それぞれに得意なことがあって、お互いに助け合いながら謎を解決していく感じがすごく良かった!

謎解き

金田一少年を描いてるコンビの漫画ですから、間違いない面白さ!それぞれ能力の違うみんなで事件の謎を解く。金田一みたいに一人でズバッとじゃないのが新鮮です。リュウの謎めいた感じも気になるし。おすすめですよ!