みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

ライフ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(20~65pt)

3.6 評価:3.6 1,060件
評価5 22% 231
評価4 30% 318
評価3 35% 373
評価2 9% 99
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,060件

ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

確か前にドラマ化されたのを見ました。
    なにげないささいなことからイジメに発展してあき
    女子特有の陰湿なやり方で主人公を陥れてくのはほんとイライラするけど
    その分主人公がやり返すところはとてもスカッとします。

ドラマでの中島美嘉の主題歌も好きでした。
    毎回ハラハラドキドキしながらも面白く見ました。
    漫画は実写よりは残酷さが減るから読みやすいかも。

ハラハラドキドキ女子高生!人生の修羅場

まちにまった楽しい学生生活が始まったと思いきや、学校でクラスメイト、友達からいじめられることから自分の弱さや過去のトラウマを繰り返すことに!それが壮絶すぎる毎日。自分に自信が無くて怖かったり鬱になったりする毎日だったが、ある日一人の女性に出会う。彼女から助けられ、人生の希望をもらい、徐々に強くなり、いつの間にか一番強い女性へと変わって、周りに影響を与えられる存在へと変わる。勇気と希望を貰えるキラキラした青春!

by 安泰

元気をもらえる☆

戦う勇気をもらえる!
    そんな作品です。
    自分も今悩んでる事があってそんな時この作品に出会いました。
    自分が正しいなら迷わず進んでいいと教えてもらった気がします。

by 匿名希望

とにかく描写が生々しく、人間の強さや弱さを鋭くとらえている作品だと思います。
    1番感化されやすい高校生の時期に私もこの漫画を手に取っていたら、ものすごく影響を受けていた思うし、マイナスをプラスに変えれたのかとも思います。
    人間はやはり1人では生きていけず、長い人生はまちつべきものは、親の愛情と本当の友情ですね。

思春期に読んだ作品

思春期に読んで、いじめの恐ろしさを知った作品です。
    実際こんないじめは私の周りではなかったですし、完璧なフィクションだと当時は思いましたが、いじめによって自殺を選ぶ子供たちが沢山いる、という現実を思い知らされます。
    ただただ暗い漫画ではなく、前を向いて未来に向かって進もうとする登場人物の成長がしっかり描かれているので読み応えはバッチリです。

by 匿名希望

懐かしくて読みはじめたら止まらない!!
    頑張れーって思わず応援したくなる!

リアル

結構ストーリー……リアル!こんな感じだよねてつい思っちゃうとこあるあるだった!!!いじめに関してめっちゃリアルにかいてあるし友情もリアル読んでてついその漫画の世界に入り込みそうなくらいリアルに書いてあった!ドラマでも昔あったけどなんとゆーか生々しい感じ…………でも、見てて最後の方なんか自分も強くなれた気がする作品♪♪♪♪♪♪

by 匿名希望

こういう感じの女の子がいたなぁーと思います。
    なかなか自分の事が言えないでオドオドしているような子がいじめの対象になってしまうのは、よくある事だなぁーと思います。

でも、これは戦うと決めてどんどん成長していき、かっこいいと周りにも思ってもらえるような生き方をしていく強さがあって、応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

この作品を読んで私は、いじめの残酷さ、いじめをする人間やそれを見て見ぬふりする人間、いじめを隠そうとする人間の非情さについて考えされられました。
    私はこの作品の主人公のように自分がいじめられても強くあり続けることは無理だと思います。
    口でいじめをやめろと言っている人は沢山います。ですが現実では、それを止めることが出来ていません。
    私はこれからは見つけたら止めて、1人でも多くの人を助けたいと思いました。

ううーん……
    これはツライツライ、なかなか初めの方は読み進めていくのがツライです。
    特に友達の彼氏の家に行くくだりとか。。
    その前の親友のところらへんは、思春期にありがちなものかも、と思いながら読めましたが。。
    でも、こういう何かのきっかけで、イジメとか始まってエスカレートしていくのかなって強くなりました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー