みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

ライフ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(20~65pt)

3.6 評価:3.6 1,060件
評価5 22% 231
評価4 30% 318
評価3 35% 373
評価2 9% 99
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,060件

胸がいたくなる

この作品を読んだのは、中学生のときです。

女の子独特の雰囲気が描かれていて、あーーーわかるわかる。と思うところや、主人公がモタモタしているのでもうなんで!!などと思うところもありました。

一回でもいじめられたことがある人は共感できると思います。
    このお話は、巻き返しがあるので続きも気になって読むことができたけど、実際この状況になってほしくはないなと思います。

主人公が強くなっていくところがとても心をうたれました。
    それと同時に自分も頑張ろう、頑張らなきゃと思えます。

by 匿名希望

昔に一度この作品を見たことがあってすごく衝撃的だったので大人になってからまた読んでみました。いじめってどうしてなくならないのかなぁと考えさせられます。人の弱みに付け込んだり人の気持ちを考えないのは本当に最低だと思います。最後逆襲に合うところは本当にざまーみろ!と思いました(笑)本当に面白い漫画でした

心打たれました

学生のときに読んだことがありもう一度読みたくなったので購入しました。
    表情や言葉に感情移入してしまいました。
    人を信じる・信じないでこんなにも生活が変わるなんて恐ろしいなと思いました。
    真剣に話をしてる人を信じようと思いました

羽鳥さんのような人がいてなかったら歩はどぉなってたのかと考えてしまいます。
    話を信じてもらえる人に出会えてよかったなと思いました。

見ててツライ

ネタバレ レビューを表示する

私の学校は普通の子がイジメやってて、ギャルの子はいい子ばっかりだったなぁw
    ギャルの子のイメージ悪くなるね。
    私がこんなイジメされたら耐えられないわー
    学校行けない。イジメられてる者同士仲良くしても現実じゃぁうまくいかないよね
    主人公は強すぎるよーw
    机持ち上げて階段登るなんて無理w

なんでイジメってやり始めたやつの周りに関係ないやつ群がるんだろうな…

絵が爽やかだと思ったら…

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画にありがちな学園ものかと思ったら、こんなにドロドロな話になるとは!イジメ通り越してもはや犯罪ですね。爽やか風な主要キャラが裏の顔になった時の表情はホラー並(^^; 主人公にとって、羽鳥さんや園田君がいたのがホントに救い。
    面白くてどんどん課金して読んでしまいました。1話のポイント高いのが痛いです。

by 匿名希望

懐かしい〜小6当時まわりで流行ってました。
    …が、当時わたしはリストカットの絵が苦手で1巻だけで読むの止めてしまいました。
    30話無料だったので、懐かしさで読んで観ましたが、
    やはり血のでるシーンは今でも苦手です(汗)

大人になり読み返して思ったのは、イジメの残酷さがよく描かれてるなぁと。
    主人公のイジメられやすさ?何気ない一言や行動が、周りを傷付けたり、イジメにつながったりが大人になって理解できたかなぁ。

やりすぎいきすぎ(犯罪)だろう、と思う場面も多いですが
    今の思春期の子達にも一度は読んで欲しいかな、と思います。

名作

中学生、高校生、またはその時代をすでに生きてきた方なら、きっと一度は読んだはず。。。
    ライフ。

本当にこんなことってあるの?というくらい、恐ろしくて、メンタル的にグロテスクなストーリーですが、ここまでではないにしても、思春期の子なら少なからず抱えている悩みを、漫画にして表している作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

私にもマナに似た感じの友達がいます。ライフを読んでて高校生でここまでするか?ってところもあるけど虐め的な感じでは普通にこーゆうことが起きてるんだろうなって思います。

羽鳥さんのように強い子もいれば、歩のように苦しみながらも頑張ってる子もいるんだろうなと色々考えさせられます、
    立ち向かっていく勇気を教えられました。

思春期の心に突き刺さる

中学生のとき、クラスの女子に話題になっていた作品です。当時、私は軽いいじめを受けていたこともあり、見る事ができませんでした。社会人になり、なんとなく読みたくなり読んでみました。絵柄はあまり綺麗でないですし、最初は刺激的だけど浅いなあ…と思いました。ですが、読み進めるうちに「当時なら、どう思うだろう」と思いにふけりました。未来の様にいられたら、と思いました。当時読んでいたら、仲間に群れない子…こんな子もいるんだ、と前向きに感じられたかな?もう少し、あのとき泣かなくて済んだのかな?と思いました。少し悲惨過ぎるので大人の目線では非現実的かなあと思いますが、若い心には刺さる作品かなと思います。いつの時代も女性は群れたがるものなんだな~と思います。

by 匿名希望

テレビでも入ったりしてましたが、中学生ぶりに、この漫画を読みました。何度見ても、ハードすぎるなーと…ガチでこんなことがあったら、トラウマどころぢゃないし、生きていくのが辛すぎる…この作者の漫画は、いじめが凄いハードに描かれていて、飛ばして読んだりしちゃいます。よんだら最後まで読むことをおすすめします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー