みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

ライフ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(20~65pt)

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全1,055件

人間らしい

女同士の嫌な部分が全開に描かれているなと思う。そんなつまりはなくても友達の彼氏とちょっと喋ったぢけで勘違いから始まる嫌がらせ…被害者ヅラしながらもイジメを続けていくって言う人間のリアルな内容です。愛美の凄い恨みが表情が怖くて…でも、こーゆうのって本当にありうる事なんだなって一つ一つ思いながら目が離せなくて最後まで読みました!
    すえのぶけいこさんの作品すごくリアルで面白いです!!

女の子のどろどろした部分がわかりやすく書かれている作品だなーと思いました。学校でのいじめやいやがらせがリアルに感じます。主人公が強くなっていく姿に展開がおもしろくなっていく気がします。いじめる側にもいじめられる側にもどちらの立場にもこんな人いるなーという感じです。色々な問題が出てきて先が気になって続きがどんどん気になります。

ほんとにおもしろい!

学生のときにこの漫画も
    ドラマもおもしろくて
    好きでした~
    また読んでみたらおもしろかった!
    歩が立ち向かっていって
    強くなっていくのも好きだし
    羽鳥さんとのほんとの友情も
    素敵で、まなみのすごすぎるところも
    むかつきながらもほんとに
    どきどきしておもしろい!
    こんないじめには耐えられないはず
    なのに歩は強い!

このマンガ大好き

懐かしい
    中学生の時全部買いました
    フレンド販売日も凄く
    楽しみにしてました
    まず絵が好みです
    いじめは本当だめ
    世の中から無くなる事は
    ないだろうけど
    せっかくの人生人を思いやった方が
    自分の為にも人の為にもなる

学生の頃に読んでいて、大好きな作品です。
    ドラマも見ていましたが、やはり原作が1番だと思いました!!
    登場人物の中身の汚い部分が出るときの表情が怖くて、とてもいいです。とくにマナミとカツミくん。こちらが気分が悪くなるくらい、かなりリアルに感じられます。
    少しずつ強くなっていくアユムを応援しながら読みました。

ドラマ

確か前にドラマ化されたのを見ました。
    なにげないささいなことからイジメに発展してあき
    女子特有の陰湿なやり方で主人公を陥れてくのはほんとイライラするけど
    その分主人公がやり返すところはとてもスカッとします。

ドラマでの中島美嘉の主題歌も好きでした。
    毎回ハラハラドキドキしながらも面白く見ました。
    漫画は実写よりは残酷さが減るから読みやすいかも。

ハラハラドキドキ女子高生!人生の修羅場

まちにまった楽しい学生生活が始まったと思いきや、学校でクラスメイト、友達からいじめられることから自分の弱さや過去のトラウマを繰り返すことに!それが壮絶すぎる毎日。自分に自信が無くて怖かったり鬱になったりする毎日だったが、ある日一人の女性に出会う。彼女から助けられ、人生の希望をもらい、徐々に強くなり、いつの間にか一番強い女性へと変わって、周りに影響を与えられる存在へと変わる。勇気と希望を貰えるキラキラした青春!

by 安泰

元気をもらえる☆

戦う勇気をもらえる!
    そんな作品です。
    自分も今悩んでる事があってそんな時この作品に出会いました。
    自分が正しいなら迷わず進んでいいと教えてもらった気がします。

とにかく描写が生々しく、人間の強さや弱さを鋭くとらえている作品だと思います。
    1番感化されやすい高校生の時期に私もこの漫画を手に取っていたら、ものすごく影響を受けていた思うし、マイナスをプラスに変えれたのかとも思います。
    人間はやはり1人では生きていけず、長い人生はまちつべきものは、親の愛情と本当の友情ですね。

思春期に読んだ作品

思春期に読んで、いじめの恐ろしさを知った作品です。
    実際こんないじめは私の周りではなかったですし、完璧なフィクションだと当時は思いましたが、いじめによって自殺を選ぶ子供たちが沢山いる、という現実を思い知らされます。
    ただただ暗い漫画ではなく、前を向いて未来に向かって進もうとする登場人物の成長がしっかり描かれているので読み応えはバッチリです。