みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

学生時代に読んでたのが懐かしくてまた読んでしまいました。佐古もムカつくけど愛美は本当にあり得ないです。みきみたいな人はまぁいないんだろうけど、いじめに立ち向かって頑張って欲しい感があります。今の子はすぐ諦めちゃうから。

いじめの話。リアルですよね涙
    でも何があっても強く前向きに生きてく
    あゆむがすごすぎる。
    学校変えれば済む話だけど、元親友が
    通いたかった学校を理由に頑張って
    辞めずに戦ってきた彼女は強いですね。
    いじめがある中未来に出会えた事が
    何よりの救いではないでしょうか(^^)
    大人な未来が好きでした(^ ^)!

懐かし!!

中学の時に流行っていて、友達に借りて読んでました!!あんな男性が実際いるのかは分からないけど、いじめの内容はリアルでした。!机と椅子を抱えて入ってくる姿はすごく根性あるなと思って、自分だったら教師に伝えてそのまま帰る。笑

共感してしまうほど、、、

私の学生時代にもリスカやイジメは沢山あっておじさんとデートとか普通に周りはしてから、この本読んで共感する事の方が多かった。弱い自分と向き合うのが怖くて常に仲間と戯れてた。何でも一緒にしてたけど結局自分一人で立ち上がらないと何も始まらない。

女の子って怖い。
    やることがえげつなくて怖すぎる...。

本当にこういう風にあゆむちゃんみたいな被害にあってる子がいるのだろうか...。

リアルであったら本当に怖いなぁって思いました。
    女の嫉妬は怖い。

無料でたくさん読める作品探していて見つけました。
    何年も前にドラマ化されたやつかなぁと思いながら読んでいたのですが、こんなに胸くそ悪くなる内容だったのかなって正直疑問に思いました。
    さすがにドラマでは、あそこまで友達の彼氏にされてないとは思いますが。
    ちょっと読んでいて気分悪くなるくらい落ち込みました。

仲良しだった親友にひどいことを言われ終わった中学生活。高校では心機一転、新しい生活が始まるとおもっていたがクラスに馴染めない主人公の歩。
    そんな歩に話かけてきたのはクラスの中心人物のマナミだった。仲良くなっていくと同時にマナミの裏の顔を知ることになり…いつしかいじめのターゲットにされてしまう。
    いじめの内容もどんどんエスカレートして、クラスからも孤立していく歩の状況が見ていて辛い。
    いじめはマンガだけの話ではないので、色々と考えさせられる内容だった。

!!

壮絶ないじめの話しです。
    ほんとはなにもしていないのに友達に陥れられていじめがスタートする。
    それでも負けずにたちむかっていく
    すごいマンガです。
    たった1人の味方もいないのに休まず登校するところに感動します。

現実離れ

ちょっと現実離れした話かなあと、いじめかたもエグいし、最初はふつーの自己中の女の子なのに途中からサイコパスみたいになります

懐かしくて

無料のみですが読み進めました。
    本で読んでました。
    ドラマ化もされましたよね。確か。
    漫画ですが、実際学校で起こりうる話です。
    羽鳥さんのような子がいるかどうかは謎として。
    現代で言ったら主人公がこの世からいなくなるんじゃないか、、、ってくらいの内容。
    読んでみて損はないかな。