【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(5ページ目)

主人公の成長に

実際にありそうな漫画だけど、愛美のどす黒い表情とか克己の性癖とか、ちょっとグロくて気持ち悪いな、怖いなと、感じるところもあります。でも、主人公の歩が少しずつでも強く成長していく姿が、かっこいいです!

by k.y.d.y

なんか

本当に女ってめんどくさいなーって思う内容ですね(笑)あるあるです(笑)でも主人公がどう変わって行くのか楽しみ

衝撃すぎて…

いじめのストーりーやから、面白いけど面白いとは言いにくい(笑)実写よりやっぱ原作が好きかなー!絵も迫力あるし

思ったよりえげつない内容で、イジメっていうか学生って複雑すぎて、大人もわかってても対応しきれないのかなと思う。

トラウマ

恐怖を感じながら読んでました!
    絵も怖いとこあるし、トラウマ的になった記憶があります。実際にこんなイジメがあったらヤバいよね!

皆んな依存してる。

友達に依存、彼氏に依存と一人では駄目なのかな?と思ってしまいました。あと、脅迫された、裸の写真を取られた、拉致られた全て犯罪だし。何を迷うことがあるのか?とにかく違和感しか無くて、読み続けられません。

くらい

暗い内容です。有りがちな話ですが、ちょっと引っかかるのは進学校なのにあんなにヤンキーぽい品の無い女子が沢山いるものかな、、、共感出来ないところはそんなとこかな。

by hlkkj

怖かったー
    何も悪くないのに。リストカットしてる同級生居たけど当時こんな気持ちだったのかな?確かに不安定そうだった。
    自分はそんなつもり無かったにしても歯車狂うとつらいです。
    私は続き見れない。

作品が星1つじゃない気がするんだけど、ごめんなさい。自分的に悲しくなるものでした

ライフ

がくえんものストーリー。

絵も綺麗で

ストーリー展開も安定感のアリ。

主人公たちの

楽しいキャラクター。

大好きな漫画

学生時代に夢中になって、よんだ漫画。ライフ。友達関係や仲間、友情、リスか。様々な困難から立ち向かい負けないヒロインに勇気を貰う。がんばれ!まけるな!たちあがれ!そうこえにだしてしまう。