みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
中学生くらいのときに読んでました。ここまで激しいことはなかったですが、女子は色々あります…。マナの取り巻きが一番怖いですね。友達って何?って本気で考えさせられた漫画でした。子供には平穏な学生生活を送ってもらいたいです。
すえのぶ先生の作品好きです。かなり辛いイジメのストーリーです。リアルだなぁ。女は怖い。見るのつらいな
感想
何年か前に話題になってたので読んでみました。今読んでも怖いしえぐい、、、。まだ序盤しか読んでなく、見るのが怖いですが続きが気になります
ライフ久々に読みましたがやっぱり暗いですね。。。
主人公が悪いと言うよりもう周りが悪い。
人としてどうかと思う。by 匿名希望- 0
読んでると心が痛くなって目をそむけたくなってしまいます。私も弱い人間て事だと思います。誰の側にもある闇を感じます。
はじまりの設定
自分より優秀だった親友と同じ学校に通学できるよう努力した主人公だけが合格したことで、その親友からひどいことを言われ傷ついてしまった、という物語のはじまりの設定が気になる。入学後の実際のクラスメイトの様子などからして、受験をがんばらなきゃいけないような頭のいい学校には見えず、ずっとその違和感があって読み続けていられない。ただの荒れた学校にしか見えない。
無料ためし読みしました
実写化されたのをみていたので、また漫画はちがった雰囲気で読みごたえあるとはおもいますが内容が内容だけにくるしさもありました
by ホシホシキラー- 0
思い出す
連載当時、同世代だったのでクラスや部活でみんなで読みました。中高生くらいの年齢の人間関係や悩みを、多少行き過ぎた所もありますが的確に表現しているので、当時はとてもハマって読んでいました。
本当にちょっとしたことでいじめに繋がる。
連鎖する。自傷行為をしてしまう。
この漫画を見て色々知ったことを覚えています。by 匿名希望- 0
何度も
読み返してしまいます。あゆむは強い!マナは弱さの裏返しなのかな?自分に自信がない女の子って感じ。家庭環境なんだろうな、やっぱり裕福だから良いとは言えない。