みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
まだ、無料お試し分だけしか読んでいないので、よく分からないのですが、ちょっとアラフォーには、理解しがたい…
昔自分が高校生だった時に買って読んでいたコミックなので、見つけた時はびっくりしました。凄く久しぶりに読めて懐かしくて切なくて感極まっています。
ドラマ→原作の順番で内容を知りましたが、ドラマよりも壮絶に感じるさくひんでした。
だんだん話が進むにつれて強くなる主人公は素敵だと思いましたが、まぁ普通なら耐えれないなーの一言ですby 匿名希望- 0
むかーし漫画かってよんでいた!かなりすきな作者さんです。また久々読んでみたくなった。えもすきだしとにかくすき
めちゃくちゃ可愛い絵柄ですが、鬼気迫る時や狂気な場面は見事に恐ろしく顔が崩れて怖いです。現実にあったら怖いなぁというストーリーです。最後はハッピーエンドになるとは思うのですが、毎回この方の漫画はハラハラします
懐かしい
学生のときに、皆で交換しながら読みました!こんないじめられかたしたら嫌だな、て読むたびにゾクリとしますね。
世代です。ドラマ流れてたなぁ、お前の席ねえから!って流行ったなあと思いながら最初だけ見ました。正直しんどいし、考え方次第でこんな学園生活になっちゃいやだなぁと思います。
中学生か、高校生の時に読んでいました。イジメなど社会問題に対して等身大で描かれていて、色々なことを考えさせられました。
しんどい
学生時代に、この手の問題提起?ストーリーにハマったけど、
何回読んでもしんどいんですよね。。。
ドラマ化もされましたが、読んでるだけで疲れてしまいます。。。by ジャイとあん- 0
こわい
まわりの友達がダメだなと思いました。環境が悪すぎるところからはやく逃げ出してほしいとです。とにかくこわいしひどいです。