みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

中学生の頃に初めて読みました。歩へのいじめは見ていて悲しくなりました。歩が徐々に強くなっていっていじめに立ち向かう姿は本当にかっこいい‼️

ハマってしまった…

思わず目を覆いたくなるような内容もあるけど、ついつい課金して読んでしまう…主人公の周りにいてくれる人達がいい人すぎる!!それから、主人公の母親みたくはなりたくないなぁと思った。

昔、友達から途中まで単行本を借りてみていたのですが続きが知りたくて買ってみました。読んでいると苦しい気持ちになりますが、どこか共感できるような思春期の時にできたここの傷が凄く心に残りました。
    最後まで読むべきだと思います。

羽鳥

羽鳥がカッコ良すぎる。
    あんな子に憧れるな。

悲しい

モヤモヤするお話。かなり最初から悲しい気持ちになります。周りの人が悪すぎる。。こんなようなことが、完全にフィクションでしかないことを願うばかりです。

ほんとにこわい。
    ドラマ化もされたけど、漫画はほんとうにやばい。
    まなみがやばすぎる。
    でも最初の誤解がなければまなみとも変わらない関係でいれたのかなとか考えちゃうけど、いじめはよくないね。

わかる

口コミに、主人公に腹が立つなどありますが、
    私は主人公のような学生生活を送りました
    そして、立ち向かうことも出来ませんでした
    ドラマでいう、『ひろ』と同じですね

主人公の気持ち痛いほどよく分かります

世の中には、羽鳥さんのような人もいれば、歩のような人もいます

関わった人で人生が変わると言われるほどです

この漫画は、私には克服できなかったことがたくさん描かれており
    胸がぎゅーってなる作品です

読み続けることはできないので無料分だけで終わりました

ライフ

ちょっとしたきっかけで人生は転落しちゃうものなんだんな。きっかけが何かなんて誰にもわからないものなんだと思った

まだ途中ですが

先が気になる作品です。見ているのが辛くなるシーンもありますが、イジメに負けずに立ち向かう主人公を応援したくなります。

マンガ本も読んだし、ドラマも見ました!いろいろ怖すぎてある意味ドキドキする作品です。いじめヤバイです。