みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
主人公の弱さ
主人公の弱さには共感できないけど、どうなるのか気になって読んでしまう。
読んでて爽快!って作品ではありません。ある程度刺激を求めてハラハラしたい人にはいいかも。by 匿名希望- 0
面白い!
久しぶりに読みましたが面白いです。
愛海のやり方は高校生とは思えないほど怖いですが、最後はスカッとする展開で良かったです。by 匿名希望- 0
設定が若いです!リスカも見ていてしんどいし、顔色うかがって生きている主人公もしんどい。若い頃に読んだらささったのだろうか。。
何年か前に読んだことがあって、懐かしくて読んでみました!
主人公の心の弱さ?デリケート?結構同じように悩んでる子が居るんだろうなと思います。でも自分を傷つけるのはつらいですね。by 匿名希望- 0
何年か前に単行本で読み、ドラマも観たのですが懐かしくなって読み直しました。
何度読んでも心抉られる。
いじめというものをテーマに人間にありがちな群れる、合わせる、見て見ぬふりをすごくよく描いていると思います。
色んな事を考えさせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
今の時代
酷いことがあるけど、徐々に立ち向かい、立ち直って欲しい。と強く思わせるような感情になりました。非現実的のような、現実のような。
ハマった
めちゃめちゃハマった漫画。描写が痛々しい程にいじめの内容を描いているところが現実味のある内容で好きです。
数年ぶりに読み返してみましたが、やっぱりイジメのシーンはエグいな。
そして主人公にあまり共感できない。
友達いるから同じ学校に行きたいとか自分ってものがなさすぎる。by 匿名希望- 0
真っ直ぐな瞳が、眩しい
自分に自信がない主人公、歩。
だんだんと変わってゆく過程が、興味深い。
昔の作品だけど、現在でもイジメがちっとも
無くならないのは、根っこが深いからだと気づかせてくれる。それにしても、犯罪スレスレ。
学生時代に話題作となり、夢中で読んだけど
大人になって読み返しても、色褪せない力作だby 匿名希望- 0
元気が出る
女性によくある陰湿ないじめ。
見ていて嫌な気持ちになりますが、主人公を応援しながら読みました。
絵がきれいなので読みやすいです。by きょんのすけ76- 0