みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

犯罪ですよ

最初に出てくる友達のしーちゃんも、主人公の事を下に見てたから最低だとも思った。で合格発表の時の態度に出るんだと思いました。それでもやっぱり友達の方が有意義な立場になると素直に喜べない気持ちも理解できるような…こう言う出来事は大人になっても結構あるので何が正しかったなんてわからない…。でもあそこまで悪態ついてくるしーちゃんは無いです‼︎ また、まなみたいな女子もけっこう居ますよね自己中な人。主人公も優しさがいっぱいあるのに付き合い方が下手でもう少し強い心持って欲しいです。あの佐古くんは変態なので主人公が直に警察行って保護してもらうべき。犯罪です。どんなストレスがあろうと絶対ありえない。

んー。人気の漫画だけど、私は読んでいていい気分にはならなかったし、気持ちが分からず、途中リタイアでした。

ドラマ

随分前にドラマを見てこの作品を知りました。
    確か北乃きいさんが主演だったかと。
    主題歌の中島美嘉さんの歌も好きでした。
    本はドラマより内容が怖いですね。
    イジメというより犯罪ですよね。

なんか

本当に女ってめんどくさいなーって思う内容ですね(笑)あるあるです(笑)でも主人公がどう変わって行くのか楽しみ

衝撃すぎて…

いじめのストーりーやから、面白いけど面白いとは言いにくい(笑)実写よりやっぱ原作が好きかなー!絵も迫力あるし

トラウマ

恐怖を感じながら読んでました!
    絵も怖いとこあるし、トラウマ的になった記憶があります。実際にこんなイジメがあったらヤバいよね!

くらい

暗い内容です。有りがちな話ですが、ちょっと引っかかるのは進学校なのにあんなにヤンキーぽい品の無い女子が沢山いるものかな、、、共感出来ないところはそんなとこかな。

by hlkkj

初めてこのマンガを読んだのは学生だった頃です。
    色々と衝撃的で、ハラハラドキドキしながら読んでました。オススメのマンガです。

合格、不合格

思い出すなぁ!?合格発表を見に行った日!
    凄くわかる!
    どっちの気持ちも。高校は合格、大学は第二希望だったから。
    でも今はあれで良かったって思う。

マンガは初めて読みましたが、かなり前に北乃きいが出演してたドラマですよね?自分は全然悪くないのに不器用で損な役回りばかり。。。ちょっと読んでて苦しいです。

by Ryo14