みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
いじめを題材にしたストーリで、内容がけっこうリアルです。途中までしか読んでいませんが、いろいろ考えさせられる内容です。
怖い
怖くて途中で読むのをやめてしまった。
自分の子供が主人公のようになってしまったらどうしよう。打ち明けてくれなかったらどうしようと、読むのが怖くなりました。。by 匿名希望- 0
暗い内容
高校生の軽い内容。女子の最悪な中身、こういう女子、いそうでイライラする。私は離れて生きてきたし、嫌なんだけど。
こわい、、。
主人公が苦しみ過ぎてて、読んでて苦しくなる。こんなに人生ツライことばっかり続くものか!?って思うけど、負のループにハマると抜けれないのかも、、、
こわいby 匿名希望- 0
少し前に話題になった
少し前に話題になった漫画です。
学校や友人、いじめ、リスカ、将来の夢に翻弄される女子高生の葛藤が描かれています。by 匿名希望- 0
いい気ではない
友達関係の嫌な部分が見える話し。
読んでて、少し嫌な気持ちになりました。
主人公の子の、弱い部分もあんまり好きではありません。by めちゃわんこ- 0
10年以上前、学生だったころに単行本で読んだ漫画です。久しぶりに目に止まり、読みはじめましたが、今読んでも息が詰まる…胸が苦しくなる内容です。自分の娘や息子がこんな目にあったらどうしよう。。。と、不安で涙が湧きました。
ちょっとしたきっかけでいじめの被害者と加害者になりうる状況ので中で、自身の弱さや劣等感等でどちらになるのか。
とても思いテーマで読んでいてつらくなる。by 匿名希望- 0
連載中に読んでいた漫画を久しぶりに読みまたまたハマってしまいました。
主人公のあゆむちゃんなんであそこまでと泣けてきます。by 匿名希望- 0
気になるから読むけど…
少しでもこういう経験した人は読んでてツライ気持ちになると思う…
なんで、みんな仲良く出来ないんだろうね。by 匿名希望- 0