みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
いじめ
こんな卑劣な事がほんとにあるんだろうかと思うほどですが、実際現実的にもっと酷いこともあるんだろうな。自分がどれだけ強くなれるか、もう自分との闘いになってきますね。1番人間が醜い生き物なのかも…
by あゆーか- 0
面白い!
こんなイジメあったら凄く嫌だけどついつい読んでしまいます!絵もリアルに書かれていて私は好きな漫画です!
by ぴんはら- 0
なつかしー。。
当時この漫画で衝撃受けた女子多かったなーと懐かしく。
影響されてんのか手首に傷つくっちゃう同級生も多かった。完全厨二病。笑 でも女子ってほんっっと複雑だしめんどくさいし、この物語は誇張してる部分が多いけど、あの時の周りの女子たちはこの主人公の立場に共感するところがたくさんあったんだろうな。
今は自分の娘が娘がこんな思いしてたらどうしようと思うくらいには時が過ぎた。笑by biiiii- 0
主人公が傷つきすぎて本当に辛い。昔読んでいたけど最後どうなったか思い出せず、、救われる結末だと良いです。
by M m- 0
自分の子どもに置き換えたら
つらいです。毎日こんな思いで生きてるなんて。この物語の登場人物たちの倍近く生きてる年齢になって初めて読みました。絵がきれいです。
内容は何かもう見ていられない、、。
主人公が傷つきすぎてかわいそうです。どこかに問題があるわけでもないです。本人が言う、人の気持ちに鈍感なわけでも、心が弱いわけでもないです。
なんで親も先生も気づかない?もう逃げていいよ。自分を傷つけないで。色々叫びだしそうです。by おはよう123- 0
怖いけど
怖いけど読んじゃう、、、、
すごくドキドキさせられる漫画です。
映画見た事ないけど観たいなぁっと思いましたby Mu00000- 0
なくならないね
いじめは本当になくなりませんね。私も人生で一度はイジメにあったけど、やり返しました。
でもみんながみんなそんな訳ではないですよね。by 亀ちゃん丸さん- 0
なつかしい!
すごく懐かしい!学生の頃読んでいたなーと思い、再度読んでみました。当時のことを思い出しましたが、平和だったな、と。
by はりみー2- 0
こわすぎる
女子高生のイジメ、まじで怖すぎるしえぐすぎる…。なんでこんなにも汚くて醜い感情を惜しげもなく出せるのか…と思ってしまう笑
by しんしえ- 0
懐かしい
昔を懐かしんで読んでいます。
時代を感じますが、今でも楽しめる部分も。元々当時から絵が好みではないので星は少なめです。by kanaaika- 0