【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(11ページ目)

怖いの一言です。主人公が暗すぎる!!
    せっかくだしと思って読み続けていましたが、途中で断念しました。

重いな

明るくていい子なのに、残念。高校受験って人生の最初の試練だもんな、残酷。私も違う高校だったら。。とか思い出した。

こわい…こわい…昔読んでたこと思い出した…女ってこわい、本当にこわい。でもこれがリアル。他人事じゃないからこわいんだ。

こわかった

絵がタイプなので読んでみたらいじめのドロドロな話で読んだことを後悔した。読めばもしかしたら明るい展開になるのかもと読み進めてもドロドロなままでした。。

衝撃作

昔読んだ時は結構衝撃だった。こんなに不幸が続くかよと思いますけど、まぁそこは漫画なので!生徒達のガラの悪さに時代を感じますね(笑)主人公にイライラする、と言う人もいるみたいですが、実際同じ状況になったら大体の人が歩みたいになると思うな。ミキの上靴をクラスメイト皆の前で返しに行った歩はすごい。もうイジメとゆうか犯罪ですね、マナミが異常過ぎる。あと「死にたい訳じゃない、でも生きていたくない」ってセリフが昔すごい心に刺さって今でも忘れられません。

学生時代に単行本で読んでました!いじめられて辛くても、頑張って生きていく姿がカッコいいです。自分を傷つける行為をするのは悲しいけど、そうしないといけないくらい辛いんだなって思いました!

やっぱり、実写化のドラマと
    イメージが違った!
    ドキドキハラハラするのは実写化だけど、
    じっくり考えさせられる原作もよいです!

年代か

年代が一緒ぐらいの時に単行本で読みました!あの時と思うことも違うし、やっぱり大人になんてなるもんぢゃないですね(笑)

弱い。でもそこにリアリティーがある。

以前ドラマ可された物をみたことがあって、原作が読みたくて見てみました。
    主人公がイジメの標的にされるまで、まーイライラしました。弱い。弱すぎる。
    嫌な事を嫌と言えない。友人に流されすぎる。意思がない。
    でも、中高生位の女の子のコミュニティあるあるなのかなとも思いました。
    ぼっちにはなりたくないし、多数が悪口言っていれば流されてしまう。どうしても口が立つ子や善くも悪くも自分の気持ちをバンバン言える子には逆らえない。多数が正義。
    そんな意味ではすごくリアリティーのある作品なのかなと。無料分を読みましたが、ここから主人公は変わるのかな。

リストカットのシーンで思わず怖くなり目を背けてしまいました💦この先主人公は前を向いて進めるのか、見守りたいけど……