みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホタルノヒカリ
  • 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

まだ無料分ですが、ハマりました。
    部長もチクチク言いいながらもまじめにアドバイスしてあげてるし、蛍も意見を聞きにいってるし、うまくいくといいなーと見ています。

まさにリアル干物女です。
    やることなすこと全く同じで笑える。一つだけ違うのはイケメン同居人がいることだなあ

干物女の蛍さん

ドラマ大好きでしたー❤️
    めちゃくちゃハマったドラマです。
    なので、ドラマが先で漫画を後に読んだんですが
    私は、この漫画に関しては
    ドラマの方が好きでした✨
    好きな女優(綾瀬はるか)と俳優(藤木直人)
    だったかも?ですが…💧
    あと、あまり好きな感じの絵じゃない!ってところもマイナス要素かな。
    でも、あの面白くて大好きなキャラ、蛍ちゃんを世に送り出していただけた作者さんはリスペクトです♪

女を捨てた女

女を捨てたような主人公があり得ないハプニングの連続で理想的なイケメンと恋に落ちるサクセス(?)ストーリー。干物女だけど、結局かわいいからモテるんだよね、、、と思った。

よくわからない

無料期間中に読み進めてみましたが、主人公のキャラにあまり魅力を感じないのと、結局のところ同居の上司をどんな感情で見てるのかなどちょっとよく分からなくて読むのをやめました。

読んでみた

綾瀬はるかと藤木直人…
    どうやったらこの二人が思い付くんだろう…
    マンガの実写化ってキャスティングが大事!

思わず読んじゃいました

ドラマのイメージがありましたが漫画でも面白かったです。
    お家でのダラダラスタイル、分かる!と共感。
    懐かしいなぁーとドラマを思い出しながら漫画読み進めてます。

ドラマから。

ドラマの方は見ていましたが、漫画の原作があったこと、知らなかったです。綾瀬はるかと部長のやりとりにイメージダブらせながら、思い出し読みみたいな楽しみ方をしてました(^_^)

ドラマを見ていたので、懐かしくて無料分一気読みしました。どうだろ?わたしはドラマの方が好きだなぁ。というか、続きが長くて読めそうにないです(笑)

蛍ちゃん仕事のスタイルステキでカッコイイんだけどお家に帰るとジャージでオヤジっぽい。干物女子でも楽なんですよね。