【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(9ページ目)
昔、実家の母が持っていたので懐かしくて購入しました!
子供だった頃は読んでみてもイマイチわからなかったけど、今読むと面白いですねー!
コマ割りや絵が古いけど、それもレトロで可愛い。
マリリンはすごく魅力的だし、読んでて元気をもらえます^ ^by 匿名希望- 3
健気でひたむきな主人公
ひとめぼれした名も知らぬ彼のために、高みを目指す主人公。
ひどい扱いを受けても、その中で全力をつくそうとする。意地悪を気にしてないのかと思いきや、表に出さないだけ。
恨んだりしないのかと思いきや適度な仕返しあり(笑)
人間らしくて素直な主人公の恋を応援したくなります。
マリリン、両思いでよかったね。by りさ1188- 7
話は長いけど
小学生の頃から読み出してはまりました。
いろいろ話は長いけど、一話一話が面白いし、まりりん頑張れ!って気になります。by 匿名希望- 0
懐かしい~。
中学生のから大学生の頃に読みました。あの頃は、ちょっと解らない仕事の話もあったのだけど、今、読み返すと仕事に使える話がめっちゃいっぱいありました。マリリン、やっぱり良い子だなぁ。ほんと、うまくいって良かった❗
バブルの頃の
漫画ですね。洋服の肩パッドなど、当時の雰囲気を上手く押さえていると思います。物語の初期は、プロとしてあつかわれていた派遣社員が、いまや貧困の象徴のようで、複雑に思いました。
by パルテノン玉- 0
マリリン大好き!
どんな困難なことがあっても決してくじけないマリリン!天然というか鉄の心臓を持っているというのか、、、うらやましい限り。。 現代の漫画の絵風があまり受け付けないので、昔のこんな感じの絵が落ち着きます。 まだ全話読んでいませんが、銀座での話、ママやおかちゃんが出てきた話が今までで最高でした。いっそ後輩君と結ばれればいいのにと思うのですが、どうなるかな? たのしみです。
by 太りたい- 4
全部読みました
落ちこぼれOLが、片思いの相手に相応しくなるため出世を目指すサクセスストーリーです。次々に敵が現れ、味方の協力を得て倒して進んでいくRPGのようで、ぐいぐい引き込まれました。
ラストには驚かされましたが、読後感も良くて大好きな作品です。by 匿名希望- 0
思っていたのと全然違ったけど面白かった!主人公みたいに回りを気にしないで頑張れたらどんなにいいかなーと思う。素直で単純で回りに振り回されても気にやまないなんてすごいなぁ。時代がかなり前の話だから女性が普通にタバコを吸ってる。それもカッコいい姿だったんだと思うとすごい。
出世と恋
昔、コミックで読んでいたんですが、無料配信されていたので、懐かしくて読んでしまいました。
主人公が、コネで入社した商社で、あの手この手でドンドン出世をしていく話ですが、同じ会社で恋をしてしまうんです。
その人を探し出すために、彼女自身変わっていきます!
引き込まれていくストーリーとキャラクターがたっていて、とても面白いです。by カバジュン- 4
なんとなく気になり読み始めました。
レビューの評価も良かったしいいなぁって思ってました。いざ読んでみるとなんか絵は古い感じかなって思ったけど話も好きだし、前向きになれるようなそんな考えができた漫画です。by 匿名希望- 0