みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
今以上に女性が働くことが大変な時代で、主人公はとても革新的な女性だったのだとおもいます。とても元気がでる作品です。
by こたけこたけ- 0
すごーく昭和
今ほど禁煙とうるさくなかった頃の社会が見ていておもしろいです!
ドラマ化しただけあって見ていて続きが読みたくなる作品だと思います!- 0
おもしろいけど
とてもおもしろいんだけど…ドラマのイメージがバッチリついてしまったので、何だかちょっと読みにくいです。
by リンリンカイカイ- 0
途中で読むのをやめてしまいました
絵が古い?古いマンガなのかな?なかなか話が進まないし、この先どうなるのかも興味が持てないので読むのをやめてしまいました。それともこの後、大きく話が変わるのか?
by かにょかにょ- 0
懐かしい!
むかし、ドラマで見てました。まだ学生で社会人がよくわからなかったけど、女性が社会進出して働く姿がすごくかっこよく映りました。漫画も時代が変わったのに、なんかスカッとして新鮮な気持ちにさせてくれます!
by すぬすぬさん- 0
フラッと寄っただけなのにあんまり面白くってやめられません。主人公がとても可愛いらしくって素敵で、思わず応援したくなります。
by 初老青年- 0
ひたむきな主人公
読むと元気がもらえます。少し絵は昭和な感じがしますがそこが逆に今感ありレトロで可愛いです。昔のテレビドラマも全部見たくなりました!
by Poぽ- 0
作者名から
今!今!テレビでやってます
2回目のドラマ化ですが…
やっぱり映像にするより 原作を素直に読んだ方が
伝わるかな…by 青島くん- 0
ドラマと比べる
ドラマの原作を発見!時代が違いすぎて、ちょっと笑ってしまう。主人公の髪型は原作に忠実でまた笑う。無料版で満足した。
by かもか- 0
深見じゅん先生のくるみがおもしろくてこちらも読んでみました。初めは絵と素直過ぎる主人公のくるみが苦手でしたが、読み進めるまーくんたびに魅力的苦手なってゆくので、悪女のマリリンもそうかな…と楽しみに読みたいと思います。働く女性に勇気と希望とポジティブな気持ちを与える先生の作品に癒されます。
by 米ごろう- 0