みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

悪女(わる)
  • 2024/07/04 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全228話完結(40~86pt)

4.3 評価:4.3 502件

気になるワードのレビューを読む

田中マリリン!名前もだが、性格もユニーク。その性格から関係者に導きられながら、努力し 揉まれながらも成長し出世していく。

こんな時代があったんだろうね。
    うらやましい半面、女性は大変だったんだろーなー。社会も変わろうとしてたのかなーと、想像しながら楽しく読みました。
    まりりん、一途で素直で貴重な人!

絵がちょっと古くさいと思うので星ひとつ減らしましたが、おもしろいです。

主人公のようにめげずにひたむきに前向きに頑張っていれば、どこかで誰かが見ていてくれる。アドバイスや時にはお叱りを受けて、それを自分の力にしていく主人公ととりまく人たちの人間模様が興味深かったです。まだ途中ですが、どう終わるかが気になる作品です。

期待以上だった

正直言って、パッケージ?表紙?からして古い漫画だなーと思い、''悪女"なんてタイトルから男を手玉に取る系の女の話かと思っていましたが、ぜんっぜん!全く違いました(笑)

新入社員として働きながら王子様(一目惚れした彼)に会おうと一生懸命に主人公
    同僚にいじめられようと、上司から声をかけられようと、男性からアタックされようと、見向きもしない主人公(笑)

読んでいると勇気が湧いてくるような漫画です

面白かったです

古い絵が好きなので、時代を感じながら読めて楽しかった。
    バブル時代の方には懐かしく思える雰囲気だったのではないでしょうか。
    展開はかなり都合良すぎますが、絵の雰囲気に合い、サラッといけます。
    ホロリとくる展開もあり緩急自在なストーリーで飽きさせず一気にいけます。
    登場人物がとても多いですが、どの人も悪人ではないのが読後の爽快感につながる感じですね。

世代を超えて楽しめる

ハマってしまいました。絵がやはり昔の少女漫画ですが、それは気にならないくらい面白いです。仕事を頑張ってる全ての女性に進めます。あと板倉さんが滝沢カレンに見えてしょうがない。

あれよあれよと

主人公の根っから❔❗の明るさが羨ましいです。好きな人を思うと幸せになるなんて、なかなかないことなので💦
    でもそんな主人公に皆が引かれている人もいたり、何故か裏目に出ていじめられたり💦次が気になり、徹夜しちゃいました(笑)

懐かしい‼

昔、実家で母が読んでいました。子供だったので内容がよくわからなかったけど、今大人になって初めて読んでみて、話の面白味がわかりました。続きが気になります。

一気読み

一気読みしてしまいました。私たちよりも少し上の女性たちがこうやって苦労して、今の時代を築いてきたんだなと言うのと、主人公の魅力がよく伝わりました。

私は引き込まれるように読んだ

偶然この漫画を読み始めたのだけれど、
    読み始めるとすぐにはまってしまった。
    ドラマ化された漫画だけあって、展開がとても面白く、引き込まれる様に読むことに…。
    話数が多いので必要ポイントをもっと少なくしてくれるともっと軽快なテンポで読めたのにという点が、少しだけ残念。
    最後も納得できる終わり方だった。
    欲を言えば、もうちょっと続きを聞いてから終わって欲しかった。

by Pommy