みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

うん十年前読んでいましたが、結局最後がどうなったか忘れていました。
    何か面白い作品がないか検索していたところに発見!少しずつ読んでいこうと思ったのですが、大人買いして一気に読んでしまいました。大人買い、こわい。

絵があまり好みじゃなかったけど、有名だから読んでみたらハマった!面白いです。主人公みたいに強い人になりたいなぁ。応援したくなる。

傑作

人間関係がリアルでおもしろい
    人はズルくて自己中だし、ドロドロした社会構造がよくわかる
    いじめられたからって泣くより底なしに前向きで自分の歩みを止めない人が勝つのだと気付かされる

面白い!

ちょっと時代を感じたりして(笑)現代とは違う感じがしましたが、内容はとても面白かったです!恋愛というより人間模様が良かったです。

働く女性

普通のOLのまりりんが恋や仕事に生きるという働く女性のためにある漫画です。ゲームしているような感覚で読めてしまうのが面白いです。

by 鈴美

昔ドラマを見ていたので懐かしくて読み始めました。
    ドラマのイメージは壊れる事無く漫画は漫画で面白いです。

本当に岩を

名前からにして可愛い。
    それを最大限に活用するところは
    したたかです。
    あまりに、うまく行き過ぎてどこ
    が、悪女なのかと思ってしまうが、
    この一途さに周りが動かずには居ら
    れない。結果、周りも大きな影響を
    うける。楽しい作品です。

面白かったです!絵は好きではありませんが…というか、絵が気に入らないと作品を読むことがないのですが、皆さんのレビューが気になり読んで見ました!
    まりりん…現実社会で本当にこんな人いないだろうし、ポジティブ具合が羨ましいですが自分がこんなことをできるわけありませんが。
    仕事で疲れた時や嫌な時など、現実離れをしながらまりりんの姿に鬱憤晴らせるかもしれません!笑

なつかしー

なつかしーですね。ドラマでやっていたのを見ていましたが、改めて見てみると、設定が古いので所々笑ってしまうが、楽しく読んでいます

始めは無料だからと読み始め、どんどん引き込まれてしまいました 主人公の前向きで純粋なところがとてもいい 少し古い感じですが内容は抜群です