みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

悪ねぇ。

テレビのドラマを見てから、この本を読んだのだけど、本当にそのまま!
    面白い!ピンチをチャンスに変えていく所が素敵。最後はわかっているけど、読みたくなるなぁ。

懐かしい!

昔ハマって読んでいたのを思い出し、またこちらで読みました。やっぱり面白いし、コミカルで良いですね!!
    良い漫画は古臭い感じがあまりしないですね。

面白い!

深見じゅんさんの作品は、どれも独特で、読み始めるとはまってしまいます。
    主人公を応援したくなる。
    マリリンが、時に落ち込みながらもくじけずにチャレンジしていく姿に元気をもらいました。

小学生の頃に初めて読んで、OLとはこんな感じなのかとマリリンに憧れました。懐かしいです。
    仕事や人に対する向き合い方が勉強になります。改めて読んでも本当におもしろいですね。

by okom

子供の時に、流行っていた、漫画家さん。
    懐かしい。
    ワクワクして読めますか

社会人になったばかりのころ胃痛で薬をのみ、更年期で体調不良の母の心配で押しつぶされて友人の家に行ったらこの漫画を勧められた。読まずに20年過ぎて後悔。社会人になったら読むべし!

ドラマを見て原作も読みたいと思い愛読しています。原作は昭和?を描いていて、時代は変わっても抱えてる問題って大きく変わらないんだなと実感しました。

元気になれる

ひと昔前のOLの話ですが、前向きさと運の強さとを持ち合わせている主人公を見ていると元気をもらえます。自分も頑張ろうと思える活力になります。

ドラマ化されたらしい

ドラマ化されたらしいですが、見てませんでした。話題作なので、読んでみましたが、絵が古いだけでなく感覚も古いので違和感ありますが、面白いとは思います。

懐かしい〜。昔ドラマを見てからハマりました。
    共感できるところがいっぱいで、楽しいし羨ましい。私ももっとお仕事頑張れば良かったと思う今日この頃。笑

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全404件