みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
気になって…
石田ひかり主演のドラマを観て、最近まで放送していた令和版のドラマを観て、面白いと思いました。
終わりが、こんなだっけという感じだったので原作にの話が気になりましたby なまごめ- 0
会社を変えていくのってこういう人かも
マリリン凄い!ダメダメなところもあるけどなんだかんだですごく頑張り屋で素敵な主人公。こういう子が会社を変えていくとおもう。
by 034m- 0
まあまあ
ドラマからきましたが主人公、峯岸さをどちらもちょっと雰囲気がちがうけど出世しようとしていくところとか同じでおもしろいです!
by にしにしありあり- 0
主人公は発達障害?
なんらかの…?という感じでした。
考えかたも行動も今ひとつ共感できず。
脇キャラのほうが感情移入できました。
キャラクターの書き分けが素晴らしいと思います。すごく画面的に見やすいです。by hiruzen- 0
ドラマではじめて知った作品です。お仕事マンガが好きな私にはたまらない作品です。元気が頂ける作品!!
by なっしんぐねーむ- 0
続きが気になる
タイトルとはイメージが違って、明るくまっすぐな女の子ですね!ひとめぼれでここまで想えるなんてすごいなー
by はな×2- 0
みたらとまらない!
働く女性として気持ちよく読める
意地悪な人なんていなくなればよいのにと思いながらパワーをもらえる漫画です。by ぺりんぽんり- 0
まだ読み始めたばかりでどうタイトルに繋がるのかがわからず楽しみにしながら読んでいます。ヒロインが親近感わくタイプです。
by クロエロール- 0
令和リメイク版を期待してます
絵が昭和ぽいし、女性蔑視的な社会背景がデフォルメされてるし、NGな部分があるのに関わらず気になって課金して読んでしまいます。いくらなんでもお茶汲みコピー雑用だけが仕事のOLさんなんていたのかしらと突っ込みながら読んでいます。令和リメイク版を期待してます。
by 初コミック- 0
ドラマも良い
ドラマを見てから原作を読みました。絵は素朴です。悪女(わる)のタイトル、田中麻理鈴、主人公のネーミングがいいです。底抜けに明るくて真っ直ぐな性格で、嫌がらせにもめげず、出世を目指す。爽快です。ドラマも面白いです!
by catandcow- 0