【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想
名作♪‼︎
電子書籍は苦手だったのに、一気に引き込まれあっという間に最後まで読んでしまいました。
セリフ一つ一つ表情一つ一つもとてもいいし、演奏場面は音楽が流れてくるような素晴らしい描写です。漫画の中に入り込んで実際のカイの演奏が聴いてみたいとすら思ってしまいます。
2回読んで、3回目読もうとしている今は、何よりカイや阿字野先生・雨宮その後が気になります。2015年に完結してから、ショパンコンクール2回分の月日が経っているので、そろそろ続編描いて欲しいです‼︎修平さん、リベンジしてるかな。誉子お嬢様、チャレンジしてるかな。あ、キンピラのスピンオフとかもちょっと気になるかも(笑)by Black-coffee- 0
ピアノの森
紙で購入していました。なかなか新刊が出なくて、すごく待たされました。話もなかなか進まないし。でも、内容は良いです。ピアノ好きならオススメします。
by ひこひこさん- 0
謎めいたピアノ
度胸試しに使われる森のなかの壊れたピアノ
カイくんだけは音が出せる
一度聞いた曲を細部まで覚えられる天才
将来が楽しみなストーリーby スピンフィーバー- 0
ストーリーがすごい
主人公は森の端に捨てられたピアノをおもちゃ代わりにして育ってきた。そこで世界的に有名なピアニストと出会い…
by 田中の中田- 0
心震える良作
少年時代編まで読み終わりました。不遇な生い立ち、生育環境をものともせず、ピアノという楽器を武器に強く逞しく成長していくカイ。彼の純粋さがピアノという芸術に昇華されている様が見事に描かれていて、心が震えます。続きが楽しみです!
by rlove- 0
引き込まれます
森のピアノを弾くことができるカイくんの才能が垣間見られるところから、物語の続きが気になって、どんどん読んでしまう作品です。
by オクノ- 0
聞いてみたいな、この子達のピアノの音
小学生って、大変ですね。世の中男女平等とは言ってもやはり圧倒的に性格の違いが有りますよね。子供の頃からの影響も大きいんでしょうね。
by ChocoChoco- 0
カイが美しい
カイのライバルのメガネ君が闇落ちするあたりで話が停滞してちょっとダレる。カイは天才ゆえに他人の才能への嫉妬というものが一切ないので、メガネ君が代わりにダークサイド役を全部引き受けてる感がある。また、登場人物の顔、どんなに優しそうなイケメンのおじさまや天使のような美少年でも、頭の中で考えてることが結構ドロドロの打算だらけの性格悪いヤツだったりする笑 単行本限定のおまけの話だけれど、パン・ウェイの独占インタビューは「ちょっとくどいな」と思った。
by 赤い雲- 0
アニメを先に見たことがありました
原作のまんがはこんな絵なんですね
もうすこしきれいなかわいい絵が好みだな〜by どよす- 0
読んでて実写を見てるようでした。静かで、バックにいつもピアノの音がしているような・・・そしてみんな優しい。
by がんばれくまモン- 0