みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)

NEW大好きな作品です。紙の漫画も読んだしテレビも録画して繰り返し見ています。それがウェブ漫画でも読めるの最高。
by プーランク-
NEW一ノ瀬海くんと魔法の森のピアノ、とてもロマンチックでまるで童話の様なお話。素敵です。
続きがとても気になります。by グロービー-
NEW天才は彼の様な子を言うのかな
生まれ落ちた環境の中でも逞しく力強く
生きてその才能を開花させるまでの彼と
取り巻く人達の関係 演奏シーンではピアノの
音が聞こえるような素敵な作品です。by よっちゃんカムカム-
感動の名作
愛しい大切な作品。みんなで読み繋いでいつまでもカイやアジノを存在させていてほしい。特にカイの少年期が好きだ。森の端で育ったからなのか凄く大人びてる。というか子供の皮を被った大人だ。雨宮も音楽で鍛えられてるから随分大人だ。
音の出ない漫画で音楽をテーマにするのはかなりの挑戦だったと思うが、結果素晴らしかったと思う。読者のほぼ全員が納得、満足したのではなかろうか。実際、音がないのが良かったのかも。想像で音を聴く何とも不思議な感覚を覚える。by ゲンパン-
最高峰です!!
数々の漫画を読んできましたが、私がもっとも好きな漫画です!音楽には全く興味がない自分ですが、とにかく素晴らしい作品です!!
by あんばーむ-
クラシック音楽に触れたくなりました
音楽好きな母からアニメを勧められたので、原作を読みに来ました。まだ無料分しか読んでませんが。クラシックを聴きたくなるお話ですね。
by きよかんかん-
とってもおもしろいです!
グイグイ引き込まれて、読んでしまいます。謎が多い話ですが、ほんわかするシーンも多いので、心地よく読めます。
by コメコナ-
評判がいいだけに
面白いですね
一気に読めてしまいます
天才作家と呼ばれるだけあって独自性もあり
ストーリーも感動作ですby ゆうな18-
壊れて音の出ないピアノを弾いてた海の音も
コンクールでグランドピアノを弾く海の音も
きっと、表情豊かで優しい音色なんだと想像させてくれる位素晴らしい作品です!by キャリーT-
ピアノ大好き
私はピアノを習っていたのでピアノが大好きです。そのため、ピアノを題材にした作品があるとついつい読んでしまいます。ピアノに興味がある人はぜひ読んでみてください。