みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
映画→アニメ→原作(本作品)の順で見るまで、『花田少年史』と同じ作者さんとは知らず、
社会の裏側も描かれたシリアスな雰囲気な中に、ギャグ風味がチラっと顔を出すところが、すごい納得感。
音楽好きじゃなくても感動できる素晴らしい作品。
ビアノをはじめとしたすべての音楽家とその卵、そして、夢破れ挫折してしまった愛好家に幸あれ!
クラシック、大好きだよ。
※ところで、カイがソリスト賞とってM響と演奏するのって、原作ではラフ3だったのね。(先にみたアニメではラフ2だったので個人的にちょっと混乱した)by piefke- 0
ピアノが弾きたくなる
普段クラシックは聞かないのですが どんな曲か気になって聞いてしまった。
感動と面白さもあって先が気になり 課金して最後まで読んでしまいました(笑)
何度も読み返したい作品です。by 向日葵の- 0
深い
もっと単純なストーリかと思ったけれど、
意外と深くて、長く追いかけて行くので
続きが気になりました。by こすも03- 0
なんか
透明感のある作品です。どう透明感なのかというと上手く説明てまきないけれど、そんな雰囲気なのです。おもしろいです。
by にゃゃこ- 0
天才少年
生まれた時からずっと貧しい少年カイ。そんなカイの趣味は森の中のピアノを弾くことだった。狭い世界から羽ばたくカイのストーリー
by ぷーぴぃ- 0
文句なしに感動!
これはいい!最初は森の中でピアノを弾くメルヘンかと思ったが、シビアな現実を生き抜く天才少年の話だった。明るく描かれているが、カイの置かれた現実は厳しい。森のピアノと阿字野と出会わなかったら、カイの言うように本当に男娼かポン引きになっていたかもしれない。後半のショパンコンクールの描写も圧巻。その通りの音を聞きたくなる。これは魂が疲れてしまった人に送る希望の応援歌だ。窓を開けて外に出てみたくなる。
by 4642- 0
不遇な少年が、天才的なピアノの才能でコンクールを総ナメにする。まるで、イラストから音楽が聴こえてくるような、きれいなお話です。
by 三寒四温古今東西- 0
壊れたピアノが彼によって息をして…音色を奏でて…
色んな人達をとらえて…
一ノ瀬海の生い立ちは凄いけど…先生と歩いた道は感動したし~ショパンコンクールは泣けてしまった❗️
ほぼ総ナメした受賞は心を揺さぶられたし…あんなに感動的な作品は私的には2作目かなぁ‼️
私的には凄く良かった‼️by ゆえプン- 0
感動
かなり不幸な環境で生まれ育った主人公がピアノを通して成長していく話ですが、様々な葛藤なども垣間見え、引き寄せられます。
by メルバ2号- 0
素晴らしい作品
無料分だけと思っていたのに読み出したら止まらなくなり
これまででいちばん課金しました。
レビュー評価が高いことが納得の作品です。by もも98- 0