言わずと知れた

超名作ですね。主人公の成長と、それを取り巻くキャラクターそれぞれの心理描写が秀逸で、感情移入せずに読むことはできないですね。

感動

一色せんせいの漫画では 出直しておいで!を20歳の頃読んで
    涙しました。
    森のピアノはさらに長編で
    さらに愛と夢と友情と天才と
    感動必死、読み始めたら
    特にショパンコンテストに入ってからは
    止められませんでした。

おもしろいです

絵がハマらないなぁ…と思いつつも、読んでみたら、おもしろいかったです。
    長くて全話はまだ読んでないけど、読みたいと思います。

何度も読み返してます

独身の頃に読み始めて、結婚して、子供ができて、子供が思春期になって‥と私が初めてこの作品を読んでから20年以上経ちますが、全く色褪せないです。
    むしろ、その時々に読み返していくと、また違う感情が生まれて涙します。
    名作です。

主人公の自由で豊かな考えたにみんなが賛同しまたライバルになって音楽という場面でいろんな考えや、演奏のちがいがわって面白かったです。

すっごく 感動

とっても良い作品で 2度も読み返してしまいました。
    心に残る 良い後味の漫画です。

映像化

映像化された作品を見て漫画を知りました。続きが知りたくなるし、主人公の成長は楽しみですが、やはり映像化されている方が音と情景がいい。

テレビも見ました

アニメ化されていて、見ました。ショパンコンクールの予選も圧倒されました。ピアノ大好きなので、これからも楽しみです

面白い!

とても面白いです!
    無料版を読みましたが、続きが気になって仕方ありません。
    読み進めたいと思います。

ずっと気になっていたのですが、無料で読むことができたので読み始めました。やっぱりヒット作だけにとっても面白い。無料の巻数が終わっても続きが気になって読み進めています。

全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全1,195件