気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,202件

読んでいて、ピアノの響きが聞こえそうなくらいの描写でした。
    才能と努力、どちらもなくてはならないものだけど、どちらも同じ努力をしていたら、才能というか、芸術は生まれてもったセンスが環境よりも優先されるのかなぁと。環境は、与えられるだけではなく、自分でどうにでもできるんだと、主人公の境遇からいろんなことを感じられた作品でした。

面白い!

昔途中まで読んでいて止まってしまっていたのですが、こちらで見つけて、しかも無料分がたっぷりあったので読んでみました。
    あー面白い。私もどんどん森に入っていく感覚です。ただし長い!ポイントがすぐに尽きてしまいました。また来月!

無料分がたくさんあったので読んでみました。私もピアノを少し習っていたこともあり、おもしろくてどんどん読んでしまいます。使うつもりでなかったポイントを消費してしまいました。
    子どもたちの純粋な心が読んでいて心地いいのと、ピアノの発表会のドキドキ感を久しぶりに思い出しました。オススメです。

名作

ピアノや、音楽や、調律の物語が多い昨今ですが、その中でもこれは名作だと思います。本当にピアノが好きで好きでやまない気持ち。厳しい環境の中で、それを求めずにはいられない気持ち。心を打たれます。1つの道を極めるという厳しさ、美しいものを求め続ける一途さ、大好きです。

いい

ピアニスト系の漫画はよくありますが、主人公の背景 ライバルの存在 先生との関係 などなど 丁寧に丁寧に書かれています。差別の話もありますが リアルで悲しくなります。どうか主人公がこの先も楽しくピアノと向き合えますように。

感動した

マンガを読んで、初めて涙がこぼれました。ほんとに内容が素晴らしくよくて、紙ベースの普通の本を、ちゃんと買い揃えようかと思います。何度も読みたいところ、付箋ではって。やっぱり読み返す系のものは、アナログな紙に勝るものはなし。本当に素晴らしい作品だと思います。

最近、某放送局でやっていたのを見ました。
    それまで存在は知ってましたが見たことなかったので一度見てみようかなーとこちらもチェック。
    思った以上に原作に忠実にアニメ化しててビックリでした!
    これは、続けて見なくては!!

序盤はなんか青年誌独特な描写が嫌だったし絵も好きじゃなくて、せっかく面白いストーリーなのに、と思いました。だんだん面白くなってきたけど一話が短くて課金するのがキツイ。

読んだ事なかったので寝る前にお試しで読んでみたらハマって寝れなくなりました。
    感動した。
    こんな事は現実には起きないんだろうけど夢や希望や友情などが詰まった作品だと思います
    主人公の才能に魅了されます。

by 豚侍

ブラボー‼️

まさか、こういう展開とは。キャラクターが隅々まで生き生きと描かれ、きっとハッピーエンドなんだろうとは思いながらも、ハラハラ。生まれる場所、環境を選べない子どもたちの苦悩に涙。無料版とりあえずと思ってましたが、止まらず、一気に読みました。じつにドラマチック。