おもしろい。

テレビでまた第2弾が始まり、楽しみにしていました。
    アニメ版と原作は少し感じが違うと言うか、画風もやや雑な感じがしましたが、テレビで割愛された色々が読めて楽しかったです。しかも、無料で50話近くも。読みごたえありました。アニメ観てる人は、ぜひ原作も、見るべきだと思います。

心が洗われる

とても良かった! カイとあじの先生の心の豊かさに感動します。 カイや中国青年の幼少期のエピソードの数々は胸が痛みましたが、カイの明るさ朗らかさ、理不尽に立ち向かう強さ、己の境遇を理解しようとする聡明さが、全てを肥やしにできてる展開でした。
    そしてとにかく、カイは優しく愛に溢れてる!
    最後にあじの先生と迎えられたシーンは涙が出ました。 コミックだと26巻あり長いですが、中だるみも失速もない、クライマックスまで登りつめていく作品です。
    もっともっと今後の2人を見たい、と思いました。 少女漫画によくある美青年のタッチとは違うイラストですが、カイがとにかく美しいと思いました。

昔の話だからか、
    小学生の男の子が酔っ払いの集団にお店で犯されそうになっていたのが衝撃でした。それを周りも本気で止めようとはしていない。
    キャラクターは個性的で、中でも引っ越してきたお坊ちゃんが優しくて好きです。

とても面白い!
    全日本コンクールに出てくれ!というところで無料分終了。絶対そうくると思っていたけど(苦笑)。ものすごく続きが読みたいですが、どうしようか悩み中です!

実はテレビアニメを途中まで見て気に入ったのですが、続きを見そびれてしまい、でもどうしても、そのさきを、みたいとおもってたときに、ここで、無料マンガみつけちゃいました。49話もあるから、続きをよめるだろうとおもったら、アニメで見終わったところまででした。なので、この先も無料でみれたらうれしいです。

王道音楽漫画

久しぶりに良くできた音楽漫画に出会いました。最後まで一気に見てしまいました。
    途中のコンクールまではなんとなく予想できる結果でしたが、最後のラストは涙なしでは読めません。

随分前に 一色先生の「花田少年史」を夢中で読み次にこの作品に出会いました。登場人物の表情がとても生き生きしていて引き込まれます。悪者はいなくて、みんな魅力的(例外はレイちゃんの働く店のばあさん)たまに本棚から引っ張り出してゆっくりと読み耽りたい作品です

大好きな作品。

だいぶ前に映画化されてますよね。学生の頃に好きになった作品です。英語化されたのを見る気がしなくて…ぐらいはまりました。再読ですがカイの成長過程良いですね!

音のない生活なんて

私も10年以上ピアノを習っていたので、よくこの漫画を読んでいました。キャラクターに自分を重ねたり、懐かしいです。当時はお小遣いだけじゃ揃えられず、こうして今、ゆっくり思い出に浸りながら読めて嬉しいです。

才能と環境

才能があっても、環境がそれを許さないことも多いが、主人公は抗いながらも運命のようにピアノに導かれていく様が圧巻!

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全1,188件