大好きです。

アニメも原作も素晴らしいです。大好きです。絵のタッチも好みです。読んでいてすげー緊張したり泣けたり感動したり心温まったりします。とても美しいです。

深い

自分の心、生き様との闘い、自分がライバル

ストーリーは、ピアノの世界ですが、全てに通じる話だと、読んでいて自分の事を考えさせられる場面が沢山ありました。

沢山の事を教えてくれる作品、特に心の豊かさを。

心の成長

スポーツも芸術も一番頑張った人が一等賞取るわけではない。
    でも、それを目指して自分の道を切り開いて行く事で、新しい自分に出会えるんだと思う。
    そんな事を考えて読んでます。

すべてが好きでした

カイくんと雨宮くんのライバル、友情関係、阿字野先生との師弟関係、怜ちゃんとの絆の強さ、すべてがすべて大好きでした。今読んでもなお泣ける名作です。

何回見ても感動しちゃう!!
    漫画もそうだけど映画も号泣
    これを読む時はハンカチが必要ですね笑
    あと時間笑

アニメでみましたが、あまり良くない環境で育った主人公がメキメキとピアノの才能を開花させ、周りの大人は彼に迷惑がかからないよう出生を秘密にしながら愛をもって守っている姿に感動しました。

凄いまんがです

この漫画は人を惹きつけるパワーがあります。凄くいいなぁと感じました。主人公の魅力に、思わず自分もその場にいるかと思うくらいです。これは、一気に読みたいです。

まだ途中まで

引き込まれました。
    まだまだ先は長いけれど、ゆっくり読みたい。
    序盤の小学生時代。お母さんのお客さんの品の無さに辟易しつつ、ち○こち○こと煩く続くので、ぶったぎりたいとイライラしながら、そこだけは我慢して読みました。
    森のピアノが育てた天天才と東京から来たエリート転校生。二人のこれからが他の方のレビューを読んで楽しみになりました!ポイント入ったら、続きを読みたいと思います。
    しかし、長い話だなぁ。

繊細な表現で状況を語っているため、とても穏やかな気持ちになる作品、でした。
    何度も読んで切なくなりました

好き!

大好きな作品です。
    生まれ育った環境に負けず、真っ直ぐ育った綺麗な才能ある少年の話。
    でも、やっぱりあじの先生が1番好き〜。

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全1,188件