いい

ピアニスト系の漫画はよくありますが、主人公の背景 ライバルの存在 先生との関係 などなど 丁寧に丁寧に書かれています。差別の話もありますが リアルで悲しくなります。どうか主人公がこの先も楽しくピアノと向き合えますように。

感動した

マンガを読んで、初めて涙がこぼれました。ほんとに内容が素晴らしくよくて、紙ベースの普通の本を、ちゃんと買い揃えようかと思います。何度も読みたいところ、付箋ではって。やっぱり読み返す系のものは、アナログな紙に勝るものはなし。本当に素晴らしい作品だと思います。

最近、某放送局でやっていたのを見ました。
    それまで存在は知ってましたが見たことなかったので一度見てみようかなーとこちらもチェック。
    思った以上に原作に忠実にアニメ化しててビックリでした!
    これは、続けて見なくては!!

序盤はなんか青年誌独特な描写が嫌だったし絵も好きじゃなくて、せっかく面白いストーリーなのに、と思いました。だんだん面白くなってきたけど一話が短くて課金するのがキツイ。

読んだ事なかったので寝る前にお試しで読んでみたらハマって寝れなくなりました。
    感動した。
    こんな事は現実には起きないんだろうけど夢や希望や友情などが詰まった作品だと思います
    主人公の才能に魅了されます。

by 豚侍

ブラボー‼️

まさか、こういう展開とは。キャラクターが隅々まで生き生きと描かれ、きっとハッピーエンドなんだろうとは思いながらも、ハラハラ。生まれる場所、環境を選べない子どもたちの苦悩に涙。無料版とりあえずと思ってましたが、止まらず、一気に読みました。じつにドラマチック。

とてもいい

天才的なピアノ少年の主人公の魅力が惹きつける漫画
    無料からはいり、課金で購読している。主人公に頑張って欲しいし、がんばるというよりも、楽しくて楽しくてたまらないといった、ピアノを弾いている主人公が印象的だ

実家にマンガがありますが懐かしくて一気に読んでしまいました!この作品の作家先生が大好きで他の作品も読みましたが、この作品がダントツで一番面白いです!ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!

お金がないがピアノの才能がある男の子と、昔は超有名なピアニストだったが、事故が原因でやめて、今は小学校で音楽の教師をしていり男性のお話です。男性は男の子の才能に気づき、ピアノのコンクールに出場することをすすめます。

ショパンは未だに大好きな作曲家です。
    私もピアノを子供の頃に習っており、指のレッスンと技能を身に付ける為のレッスンを課題曲とは別にしておりました。
    あの当時、好きな曲は余り弾かせて貰えず先生の決めた曲ばかりなのと元々始めたのは自分から望んで始めた事では無かったので楽しく思えなかったです。
    それに小さい頃から聴いても良い音楽はクラッシックのみで学校での話題に着いていけませんでしたし…。
    最後の方で好きなピアニストさんに出会えてからはピアノのレッスンが楽しく(但しそのピアニストさんの譜面だけでしたが…)なった覚えがあります。
    大人になってもやはり聞き慣れたクラッシックやピアノの音は懐かしく…今の私であればまた習いたいと思います。

全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全1,188件