気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全1,202件

ポイントの関係で無料分だけです。
    どんどん読みたくなる。
    友情とか、葛藤とか、バランスが良い。
    これは紙の本で読みたくなるやつです。
    もう少しで月が変わります。
    ポイント入ったら続きを買う予定です。
    楽しみ!

大好きな作品です。テレビで見てからはまってしまいましたが、原作を読むのは今回が初めてです。大量無料に感謝!スクロール読みができなくて残念でした。まだ海が子供の時のお話で、これからイケメンになり笑、海外へ旅立つのが楽しみです。

これは、感動の予感。まだ2話しか読んだないし、長編なのでまだまだ先がどうなるか分からないけど、この作品はじっくり読まないといけないなと思いました。他の方が喫茶店に置いてあったと書いてましたが、まさに昔ながらの喫茶店でじっくりと少しずつ読みたいお話ですね。

最後まで引き込まれます。
    森の中での生活から外の世界へ。色々な出会いやライバル。天才は時に嫌味な存在になりがちですが純粋な主人公に魅力を感じます。どんどん才能を発揮していく主人公が圧巻で読みきった後、放心状態でした。

ピアノをやったことのある人もない人もほんとうに魅了されてしまうマンガです。感覚型と楽譜型っていう絶対に相容れない二人のものがたりです。どちらが優れているとかはなく描かれているのが非常によかったです!!

文句なし

文句なしの星5つです!
    子供の独特な世界をしっかりと描いていながら、本当に楽しく、感慨深いものがあります。
    絵から音楽が聞こえてきそうな臨場感があり、1人1人の個性や背景や環境も、物語があり心をつかんで離しません。
    すごい作品に出会えました!

子供のピアノの話なんだけど、とっても特殊な男のコが主人公で。習ってないけど捨てられたピアノを弾くようになって、それが一度聴いて弾けて。絶対音感があるんだろうな。本格的に習っていくことになるんだけど、同級生とライバルみたいになるっぽい。

どんどん引き込まれます。

どんどん物語に引き込まれます。
    最初はギャグマンガなんですが、どんどんキャラクターたちに躍動が生まれます。ストーリー展開は早く進みながらも、のちほど回想シーンなどで伏線を回収します。主人公のポテンシャルがスゴいのと、成長過程が楽しみなる作品でとても良いです。
    テンポ良く読める漫画です。

名作

NHKの音楽番組で見てから気になって読み始めましたが、とてもいいです。ピアノを弾いたことのある方、ピアノを聴くのが好きな方、そうでない方も楽しめると思います。
    題名を聞いただけの時は、森にあるピアノの話かと思ったけれど、少年の話です。それだけでなく周りの大人たち、大切なものを失い希望を断たれたり、挫折したり、人生や運命に絶望していたような人たちも、立ち直っていくような話です。

感動。

アニメから追っていて、アニメを待たなくて結局途中からラストまで買ってしまいました。笑もう、とにかく感動。アニメでは、実際にピアノのサウンドがあるので、さらにいいですが、漫画は漫画で照れている表情が如実に表れていていいなあと、思いました!