みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
才能が、、、
夢破れた天才が、新たな指命を見つけました。少年の友情、師弟の絆、読み進めるうちにどんどん、引き込まれて、一気に読みたくなります。少年の才能がどこまで輝くのか楽しみです。
美しい
美しくて繊細。
逆境にめげずひたすらピアノと向き合う姿が輝かしい。
演奏もなんだか聴こえてくるかのよう…!
絵柄も独特ですが素敵。by 匿名希望- 0
なんだか
とっても繊細でとっても綺麗なおはなし
森という舞台がまた神秘的でした
続きがとっても気になりました!!!by みみーとんとん- 0
名作
軽いきもちで読み始めたが、すばらしい名作。主人公の海やライバルであり友人である修平、師であるあじの氏、玲子、修平の家族、それぞれの人生や葛藤や成長、そして音楽の素晴らしさや自由さ。。感動要素がありすぎて語り尽くせない。何度読み直しても飽きない素晴らしい作品。
by たまご焼きのたまご- 0
名作です
ちょうどアニメも放送されていて、気になり読み進めました。
森の中の不思議なピアノから始まるストーリーの素晴らしさもさることながら、人の気持ち、心の表し方、人間としての生き方…音楽を通して様々なことが伝わってくる作品の良さを、味わってほしいです!by 匿名希望- 0
出会えてよかった作品
素晴らしいの一言です。
丁寧に描かれており、主人公と親友の心の揺らぎがとても良い感じに伝わってきます。
一番良いのは、キャラクター全てに高潔さを感じるところです。
アニメでも知らなかった作品ですが、遅まきながら出会えて感謝です。by 匿名希望- 0
ピアノに憧れました
カイ君のように感動させる演奏が出来るピアニストに憧れました!
劣悪な環境の中でも腐ることなくあじの先生と一緒にコンクールを目指すストーリーにのめりこみました。
個人的には雨宮パパと雨宮君の気持ちが痛いひどわかりました!とっても面白いおはなしです!by 匿名希望- 0
大好き!
ピアノが大好きでピアノを習っていたのですぐに手に取りました!
何度も読み返した作品で
ピアノ好きにはたまらないのでは?by ゆきりんこちゃん- 0
文句なしの名作。私に音楽の知識はありませんがそれでも充分に作品の空気に浸れるし、緊張感も感じられる。ちゃんと完結してくださった作者さんに感謝
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
アニメから入った作品ですが、スポーツ漫画とは違う思春期のメインキャラクターの葛藤も素晴らしくどんどん読み進めたくなります。天賦の才能があっても、引き出す力が加わなかったら意味を成さないんだなと思いつつ楽しんでます。