みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
引き込まれる!
少々出来過ぎとも思うような、森のピアノ(笑)
ですが、読んでいくうちに引きこまれます!
少年の才能が開花していくところがたまらなくいい!by 匿名希望- 0
かいのピアノ
映画見ました!テレビアニメも見ました!原作を読んだことなかったから読めてよかった!やっぱり面白い!ものすごくピアノが弾きたくなる。
by corotoy25- 0
きれい
絵も内容も引き込まれるものがあります。
続編買おうか迷い中です。by 匿名希望- 0
感動した
あきらめずに前に進めば幸せになれると教えてくれた漫画。最後まで盛り上がって読めた。主人公の前向きさが気持ちよかった。
アニメにもなった名作!
アニメ化もされたこの作品!
ピアノを通して主人公が成長していく様子が丁寧に描かれていて、涙なしには読めません!by 匿名希望- 0
なつかしい
子供の頃、読んでました
主人公と同じくらいの歳だったので、受け入れやすかったのかもしれません
余りにも現代の環境とは違う世界(少なくとも私の子供時代の周囲の環境)だったので、現実社会と切り離して読むことが出来たのかも知れません
絵は好みではありませんが、だからこそ、ストーリーだけに没頭出来ますby しぃかママ- 0
どこかで耳にしたタイトル、評価の高い作品、ファンタジーなイメージがついていたので絵がもっと少女漫画的なのかなと
妙な先入観があったけどそんな事は無く、
現実の中に紛れる幻想は綺麗。
なのに無料分すら全部読まないでまぁいいかなと思ってしまってた。自分の心の琴線に触れなかった様な。
レビューを読んで全部読んだら違うのかと思い直した今です。
星5は他の方のレビュー込みです。
ちゃんと読み返して、素晴らしいと感じたらまたレビュー書きます。by 匿名希望- 0
無料分をいま読み終えたところです。
すでに物語のとりこになっているので、課金してでもすべて読もうと思っています(^_^;)by 匿名希望- 0
すみません、まだ途中なんですが。題名に惹かれて読み進めてます。ファンタジーなのかと思ってたら、男の子の成長物語というか…面白いです。森の中のピアノなどは、ピアノの音が聞こえてきそうで、本当に好きそうで。この先どうなるのか、楽しみでしかない。ゆっくり読みたいと思います。
オススメ!
森のピアノを楽しそうに弾く少年。
そこから運命の指導者に出会い、困難もありながら成長していく。
ホントにキレイな描写で今にもその音が聴こえてきそう!
どんどん読み進めていける作品です。by Wait..july- 0