気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,202件

無料分一気読みしました!
    二人が良きライバルとなっていくんだるうなーと感じとれます。
    この先がとっても気になる!

苦手な絵だが、おもしろい。

評価の高さ、タイトルと表紙の雰囲気に惹かれて読み始めましたが、最初の頃は絵が苦手で読み進められるかな?と思いましたが、読み出したら、これが止まらない。
    まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読みたい作品のひとつです。

すごくいいです!
    カイくんかわいいし、めが離せません。2人の友情がすごく良かったけど、だんだんライバルになってきて先が気になります。

はまります!!

テレビで再放送されているのを知って、読み始めました。私はピアノを弾けませんが、すごく面白くてはまってしまいました。本当にいい作品だなぁーと思います。子どもたちはピアノを習っていて、色々なキャラクターの真似したりして楽しく見ています。

誰しも「自分もピアノが弾けたらな…」と思った事があるのではないでしょうか。
    ピアノの音色は人を深く癒します。
    この作品には貧しい暮らしのピアノの天才少年と、
    恵まれた境遇で努力家なピアノの秀才が切磋琢磨していきます。
    今は無料話がけっこうありますが、読みはじめたらどんどん続きが気になって、次々と読み進めてしまうこと必至ですよ。

最初の方しか読んでいません。たぶん些細なことなのでしょうが、いじめっ子が気持ち悪すぎます。ムナクソ悪くて読み進められません。残念です。

やっぱり

昔〜に途中まで読んでの再読ですが。やっぱり良いですー。
    グルメ漫画を読んでると深夜でも美味しいご飯が食べたくなるように、これ読んでると本当に久しぶりにモーツァルトやショパンが弾きたくなります。
    ピアノ人口ってやっぱり多いから本当に成功するには実力だけじゃなくコネやお金や運が必要だし。でも音楽は本当に素晴らしいから、こんな作品があってみんなから読まれていることはとても素敵なことだと思います。

アニメが話題になってたのは知ってたが

まさか、原作マンガが青年向けとは知らなかったので、序盤の下半身ネタには面食らった。NHKでアニメをやってたみたいなので、ああいう箇所はカットしていたのかな?ショパンコンクールのアニメと聞いていたので純粋な音楽根性ものかと思って読み出したのだが、いい意味で裏切られた。主人公を取り巻く猥雑な感じ、クラシック音楽とは無関係な個性的な人々がわらわら出てくる。それにしても、同一人物とは思えない表情豊か(?)すぎるカイ君wいいですネw
    どんどん読み進めればショパンコンクールの話になるのでしょうが、小学生時代のカイ君のエピソードは今後にどうリンクしていくのかな~?

はじめて

少年の漫画は初めてなので、どうかなと思ったら、なんだかどんどん引き込まれて、やめられず、可哀想と思った少年がどうなっていくのか気になってます。今はまだ始まったばかりですが、先が楽しみです。

感動!

家庭環境は、最悪だけど!森に有るピアノだけが唯一友達で育った少年が、音楽教師の元有名ピアノの先生に才能を見出されて、お母さんの為にピアニストを目指して、ショパン国際ピアノコンクールへ!