みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ピアノが聴きたい
アニメ化された作品とも知らずに
絵柄とタイトルに惹かれたジャケ読だったのですが
名作はあっという間に私の心海掴んで課金読破。
読後感がまた良い⭕️
漫画に出てきた曲が聞きたくて検索したら
アニメ化されてるのを知りました。
それから動画検索したり
いろんなピアノ演奏聴きかじったり
すっかりハートを奪われて❤️
幸せな出会いでした❤️by トロロB- 0
映画→アニメ→原作(本作品)の順で見るまで、『花田少年史』と同じ作者さんとは知らず、
社会の裏側も描かれたシリアスな雰囲気な中に、ギャグ風味がチラっと顔を出すところが、すごい納得感。
音楽好きじゃなくても感動できる素晴らしい作品。
ビアノをはじめとしたすべての音楽家とその卵、そして、夢破れ挫折してしまった愛好家に幸あれ!
クラシック、大好きだよ。
※ところで、カイがソリスト賞とってM響と演奏するのって、原作ではラフ3だったのね。(先にみたアニメではラフ2だったので個人的にちょっと混乱した)by piefke- 0
ピアノが弾きたくなる
普段クラシックは聞かないのですが どんな曲か気になって聞いてしまった。
感動と面白さもあって先が気になり 課金して最後まで読んでしまいました(笑)
何度も読み返したい作品です。by 向日葵の- 0
深い
もっと単純なストーリかと思ったけれど、
意外と深くて、長く追いかけて行くので
続きが気になりました。by こすも03- 0
なんか
透明感のある作品です。どう透明感なのかというと上手く説明てまきないけれど、そんな雰囲気なのです。おもしろいです。
by にゃゃこ- 0
天才少年
生まれた時からずっと貧しい少年カイ。そんなカイの趣味は森の中のピアノを弾くことだった。狭い世界から羽ばたくカイのストーリー
by ぷーぴぃ- 0
文句なしに感動!
これはいい!最初は森の中でピアノを弾くメルヘンかと思ったが、シビアな現実を生き抜く天才少年の話だった。明るく描かれているが、カイの置かれた現実は厳しい。森のピアノと阿字野と出会わなかったら、カイの言うように本当に男娼かポン引きになっていたかもしれない。後半のショパンコンクールの描写も圧巻。その通りの音を聞きたくなる。これは魂が疲れてしまった人に送る希望の応援歌だ。窓を開けて外に出てみたくなる。
by 4642- 0
感動
かなり不幸な環境で生まれ育った主人公がピアノを通して成長していく話ですが、様々な葛藤なども垣間見え、引き寄せられます。
by メルバ2号- 0
素晴らしい作品
無料分だけと思っていたのに読み出したら止まらなくなり
これまででいちばん課金しました。
レビュー評価が高いことが納得の作品です。by もも98- 0
かかりつけの歯科医院にコミックスが置いてありました。どんな話かなと思いつつ、手に取ろことはなかったのですが、ここにお勧めで紹介されて無料分を読んでみて、「あの時読んでおけばよかった」と、猛烈に悔やんでいる自分がいます。
現実に森の中にピアノがあったら、音も狂うし、調律もしてないしとか野暮なことは考えず、海の成長が楽しみです。
いろんな人の人生にきっとかかわっていくのであろう、そしていずれ本当に壊れて役割を終えていくのだろうピアノのこの先を、読んでみたいです。by pasan- 0