ピアノの森
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

マンガだなーっと、感じる

現実離れしてるマンガの中の話。現実離れですが、夢があって良いです。ピアノって素敵な音色ですよね。私も芸術の才能、ほしいです!

ピアノ

とてもとてもおもしろくて続きが気になって気になって仕方のないマンガの作品、これを読んでピアノが気になりました。

こーゆーのよく分からん

こーゆーのまじでよく分からん。
    想像力が凄いのか未だに分からないんです。読みたい気持ちに狩られないのが本音

森のピアノ

生まれてからピアノと共に育ったカイ君🎵
    少年時代の素敵なピアノの音色も大好きで一気読みしましたが大人になって周りの人たちも愛し
    色々な事に挑戦するのは忍耐と努力・そして自分を信じる事も必要だったと思う
    【ピアノの森】に勇気を貰って今日も私はつたないピアノを弾きます!

なかなか現実には無さそうな設定ですが、ファンタジーとして幻想的な世界観が素敵です。話がおもしろいです

あまり読まなかった

今まであまり読まなかったジャンルのストーリーだけど興味深いです。少年は美しい容姿とピアノの才能を持っているが生まれ育った環境は劣悪としか言いようがない。まだ無料分しか読んでませんが、サクセスストーリーで成り上がっていく感じでしょうか?

by AAA...

よい!

アニメを先に見てしまってて、原作が無料で出てたから、改めて読み始めてます。
    世界観も情景もさいこー!!

楽しみです。

テレビで、途中から視たのですが、初めから視られなかった事が残念でしたが、音がない世界でのピアノの音をどう感じる事が私にできるか楽しみです。

ピアノが聴きたい

アニメ化された作品とも知らずに
    絵柄とタイトルに惹かれたジャケ読だったのですが
    名作はあっという間に私の心海掴んで課金読破。

読後感がまた良い⭕️

漫画に出てきた曲が聞きたくて検索したら
    アニメ化されてるのを知りました。

それから動画検索したり
    いろんなピアノ演奏聴きかじったり
    すっかりハートを奪われて❤️

幸せな出会いでした❤️

映画→アニメ→原作(本作品)の順で見るまで、『花田少年史』と同じ作者さんとは知らず、
    社会の裏側も描かれたシリアスな雰囲気な中に、ギャグ風味がチラっと顔を出すところが、すごい納得感。

音楽好きじゃなくても感動できる素晴らしい作品。

ビアノをはじめとしたすべての音楽家とその卵、そして、夢破れ挫折してしまった愛好家に幸あれ!
    クラシック、大好きだよ。

※ところで、カイがソリスト賞とってM響と演奏するのって、原作ではラフ3だったのね。(先にみたアニメではラフ2だったので個人的にちょっと混乱した)

by piefke
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,188件