マリア

コメディー調の幼少期もシリアス調の青年期も飽きずに読める作品。
    個人的にはPクラでの、マリアと佐賀先生の件が好きです。

海(かい)のピアノを聞いてみたくなる

森の中に、普通の人は音が鳴らないグランドピアノがある。月の光の中、鳴らないはずのピアノを奏でる美しい少年、海……。
    でも彼の住む世界は、音楽とは無縁の殺伐とした所だった。突然の転校生と元天才ピアニストが、彼を演奏家の海原へと、押し出そうとする。海のたどり着く港は…?

書籍でいうところの3巻分読みました!つづきが気になります。娘たちもピアノを習っているので、面白いし、読ませたかったのですが、読ませられないのが残念です。「イン○イ」などと言う言葉や下品なおじさんたちが出て来るからです。あー、残念。

私自身がピアノを習ってたこともあり、以前すっごく好きな作品でした。大人になってからでも全然読めますね!

素晴らしいです!無料分49話をイッキに読んでしまいました(^^)森の中に捨てられたピアノを赤ちゃんの頃からオモチャにしていたカイは、ピアノの天才少年に育つ。自由奔放な弾き方しか知らなかったカイが
    、師匠と出会って本格的にピアニストとして開花する過程から目が離せません。

海のピアノ

主人公海はピアノとはおよそ無縁と思えるような出自のなかで、森の中に置き去りにされたピアノに幼い頃偶然出会い親しんで成長する。

いい!

タイトルに惹かれて無料配信分を一気に読んでしまいました。
    はじめは森の奥にある廃棄されたピアノ、それを引けるのはたった一人の少年。
    貧しいながらも、負けない少年が・・・でファンタジーな物語かとおもったら、どんどん引き込まれていくから
    ヤバい‼ヤバい!でしょって感じです

読み始めたら止まらなくなります。
    最高の作品です。
    最初はあまり好きな絵ではなかったのですが、ストーリーが面白くて、後半は涙涙でした

夢をあきらめない事を思い出せる作品

私は音楽の才能がなく、絶対音感がある人をすごい!と思います。それは小さい頃からお金をかけて教室に通い培われた人なのかな?と思っていました。ですが、、そうではなく、音楽を子供ころより愛してる人、愛された人だとわかる作品です。

普通そうな日常で

「天才」というものを見つけるのは簡単なはずがない
    狂った音で練習していて本当の音が分かるのかなあ とは思うけど
    でも、それでも海くんがどんな風に変わっていくのかを見ていきたいと思う

by GRAY
全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全1,194件