おもしろい!

不遇な環境で育った少年の持つピアノのたぐいまれなる才能、音を奏でるスピード感、見ていてドンドン引き込まれていく素晴らしい漫画。

主人公が魅力的

綺麗な顔の主人公の男の子がピアノを弾く時の顔がとても素敵です。
    何となく読み始めましたが、すぐに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました(笑)

引き込まれます

森のピアノを弾くことができるカイくんの才能が垣間見られるところから、物語の続きが気になって、どんどん読んでしまう作品です。

感動のシーンばかりでボロボロ泣きながら読んでました。
    ドラマか映画で知り合いに勧められたのですが、私も誰かに勧めたいって思うほどでした。

素敵な童話

なつかしさについ手を出してしまいました。

不遇な生い立ちの少年と、天才だがまた不幸な師匠との出会いによる、奇跡のものがたり。

思いがけず

傑作だった。
    表紙はイマイチ笑だけど、ストーリーの深さにめちゃくちゃ考えさせられる。
    自分の人生を振り返ったり子供のこと考えたりたくさん影響された

昔、職場の同僚が読んでいてタイトルだけは知ってました。序盤のいじめっこと変態医者とそれに悪ノリする大人達が本当に気持ち悪いし、不愉快極まりないです。読みすすめるかは迷い中です。

永久保存版です。

本当によく出来た作品、音楽とは、人生とは色々学び考えさせられるストーリーです。ピアノを弾く人なら是非一度は読むべきです。

以前テレビでアニメ化されているものを少し観ました。いわゆる天才型の子と秀才型の二人が、それぞれのやり方でピアノと向き合う素敵な作品です。

テレビ先行で

テレビアニメを見てこの作品を知りました。
    音がない(曲が聴こえない)から、半減かと思いきや、描写が繊細でのめり込んでしまう。

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全1,187件